kulit bayi gatal

Bun ini knapa ya ? Gatal sama bayiku, tp gak gatal banget. Kyak panuan gitu. Obat nya apa ya bun ?

kulit bayi gatal
22 Tanggapan

Ank sy spt ini bu. Namany dermatitis atopik. Sabunnya harus pake yg bsa mlembabkan kulit, spt yg ad kandungan susunya. Kl sy pake johson milm n rice. Trus gk bsa d kasi telon ato minyak2an lain. Salep pke racikan dari dr kulit. D priksain aja brgkali case mya sm spt anak sy. Biar dpt pnanganan yg tepat

Anakq dulu waktu 4 bulan pernah kaya gt bun..mandi pke lactacyd eh kok mlh jd putih...jdiny mandi g pke sabun,,,g pke telon...kafang mandiny aq lap pke baby oil biar lembab...lm2 sembuh bun...tp klo bunda khawatir dipriksain aja

Sama bun... Dr usia 3bln di garuk terus sama baby... Skrang udah 5bln belum ilang tpi udah ga di garukin lagi sama baby... Sy kasi salep cinolon tipis sekali.. Sehabis mandi.. Skrang mulai kering mengelupas gitu..

Anakku dulu gitu .. terus ke dokter kulit di kasih salep myco z tiap abis mandi .. oles tipiiisss banget .. Tapi lebih baik ke dokter aja konsul ya bund .. karena kondisi tiap anak beda2

Sama anak saya juga kulitnhay gitu saya kebingungan saya udah pake sabun sebamed terus udah ganti susu morinaga ya jadi yg soya tapi masih belom ilang.

Anak sy jg gni Bun..malahan smpe umur 6thun malah msh kadg2...sabun mandi GK cocok ayo minyak kayu putih... biasanya aku Gk pkein bedak

Pakek handbody physiogel bunda..ini mirip sama anak saya dulu... Iritasi karena minyak kayu putih..di oleh itu brp hari hilang..

Kyk jamur bun. Kl aku pakein minyak zaitun supaya lembab. Nanti ilang sendiri. Kl nggk k apotik beli salepnya yg khusus bayi

Lebih baik lgsg periksa aja bun, penanganan Dokter biar lbh tepat. Semoga lekas sembuh ya Dek

Alergi itu bun, bawak ke dokter aja. Kalau saya lg hamil yg gitu, katanya bawaan janin