bintik bintik merah

bun ini kirakira pipi anak ku kenapa yaa? sampe ke kepala gitu merah2 nya, ruam asi atau emang wajar yaa? soalnya anak ku umurnya blm ada sebulan sih??

bintik bintik merah
21 Tanggapan

saya bukan medis mam belum bisa bantu jawab banyak. tp masalah kulit setau saya bisa karna alergi, keringat/tidak cocok suhu panas/dingin, virus, bakteri. yg bisa indikasikan masalah kulitnya lebih baik ke dokter mam (jgn bidan ya mam please 🙏😭) anak pertama saya super sangat amat sensitif. alerginya banyak sekali. pakai bedak merah2 seperti anak mama, pakai minyak2an (apapun ya Dr telon, essential oil, vco, minyak Kelapa homemade dll) bentuknya seperti disundut rokok bulat2 dan lecet atau putih2 seperti panu, alergi suhu/keringat (biang keringat nya lgs keluar), alergi debu, alergi susu sapi (anak saya full asi) jd makanan harus homemade dan kue2 bayi cocok nya gerber (tahun 2012 belum banyak varian merk) mau pakai Dr yg murah sampai lebih mahal Dr gerber anak saya ga cocok lgs muntah dan panas 3 hari, alergi sabun (harus pakai sabun non sls, non paraben, non pewangi, non pewarna) dulu cocok nya pakai sebamed, pelembab/lotion yg di pakai ibu nya juga dia alergi. saran saya coba lakukan pertolongan pertama ini dulu, seperti yg biasa saya lakukan kalau anak saya Ada indikasi alergi baru sebelum saya bawa ke dsa: 1. wajib mandi. mau hujan, petir, badai, bersalju, panas membara 😅 bayi alergi wajib mandi. jangan bilang "kasian dingin lg hujan," mertua dan ibu saya pernah diomelin dokter karna lebih suka lap pakai waslap. kok harus mandi? karna saat lap waslap residu sabun masih tertinggal di kulit dan kotoran tidak 100% hilang. 2. usahakan ganti handuk supaya tidak kontak debu/alergi debu. saya pakai handuk kecil saya ganti tiap kali mandi. 3. pakai sabun non sls, non paraben, non pewarna, non pewangi tahun 2012 saya pakai sebamed krn varian merk ga sebanyak skrg. cari yg nyaman di kantong dan cocok di bayi mam ☺ 4. jangan pakai baju berlapis bayi alergi atau bayi dengan masalah kulit sirkulasi porinya harus baik. tidak boleh cepat berkeringat atau suhu nya panas. saya diminta dsa pakai hanya 1 lapis (panjang pendek sesuaikan dengan kondisi suhu lingkungan). saya tidak bedong Dr lahir. saya juga hanya selimuti bila dingin, atau saya selimuti pakai bedong kain kaos (velvet/libby). 5. tidak pakai minyak, bedak, Dan jgn eksperimen yg tidak di resepkan dokter ya mam karna bisa memperburuk struktur kulit. atau sembuh diluar didalam tidak, jd bisa Memicu kembali masalah kulit yg sama atau lebih parah. 6. rajin jemur bayi/ajak bayi olahraga kalau Sudah lebih bear fungsinya agar bayi berkeringat dengan cara yg baik untuk mendorong kotoran dalam pori. semoga cepat sembuh ya mam. ☺☺ semangat, Jangan panik, dan tutup telinga kiri kanan biar mama ga sedih/bersalah ya mam ☺☺

hi bunda, itu bukan ruam asi ya. anak aku pun mengalami hal yg sama. itu sepertinya sama dengan bayi saya seborrhoic dermatitis atau eczema. jadi kalau kata dokter kulit bayi sedang beradaptasi dengan keadaan sekitar. sering dikasi baby cream yg utk wajah aja. kalau sy palainya eucerin for baby, ada di tokped. sampai skrg anak sy umur 2 bulan sesekali masih keluar cuma tdk separah waktu newborn..

4y ago

kalau saya eucerin di resepin dr dokternya bun. di bukunya ditulisin. 😊

kemarin anak nya mbak ponakan saya juga kaya gitu... lahiran kamis kemarin juga ada bintik² merah gitu kata DSA nya memang kulit bayi masih sensitif mungkin bisa karena bedak , sabun / udara sekitar katanya yg penting jangan sampai lemban aja kulitnya sama sirkulasi udara yg bagus agar bintik² hilang

Aku kemaren anak ku gitu juga bun baru umur 5 hari badan nya merah merah, coba pakai bedak kaladin baby warna oren bun ke anak saya udah 3 hari pakai bedak itu udah agak memudar merah merah di badan nya

pakenya sabun apa bun, anak juga gth wktu umur 1 bulanan, anakku ga cocok pake sabun sebamed pas ganti lactacyd baby cocok hamdulillah ilang kering gth bintik merahnya juga ilang.

kulit Newborn memang sangat sensitif Bun,, jgn di kasih minyak telon, bedak dll, bisa karena tidak cocok sama sabun ,lotion, dll,, bisa karena udara yg lembab, pakaian yg kurang menyerap keringat,

4y ago

iya tuh bner

lebih baik konsul ke dokter aja bun , kasian , bisa juga gak cocok sama produk batik itu bun , kayak sabun atau bedak , DLL. temen ku juga pernah bun , gak cocok sabun .

bisa jadi itu biang keringat bun,,soal nya anak saya juga kayak gtu kmren pas blum ada sebulan,,,bintik2 merah tp cuma di kepala dan muka saja..

mungkin ada yg ga cocok sama sabun mandi sampo dedenya atau bedak dari si dedeknya biasa kalau bayi kalau ga cocok langsung keliatan

Sama ank aku juga gitu bun baru 26 hari umur ny tapi gk sbnyak itu , smpai bingung sendri gmna cara ngilangi ny kasihan soal ny