Bunda ada yg pernah gini ga anaknyaa🥹🥹

Bun ini kenapaa yaah? Biasanya dipakekan salep atau apa bun kasian adek bayinyaa huhu🥹🥹

Bunda ada yg pernah gini ga anaknyaa🥹🥹
12 Tanggapan

Pakai sabun yg untuk hyper sensitif, rekomendasi sebamed, lactacid baby, pure baby, atau cetapil. Baju yg di pakai bahannya yg lembut menyerap keringat dan tidak menyebabkan iritasi, suhu ruangan di sekitar bayi berkisar 25 -27 derajat rajin ganti bsju begitu lembab saat akan memegang bayi pastikan cuci tangan dahulu pakai sabun antiseptik dgn air mengalir

wktu itu anak sy juga gitu bund. tpi itu penyebabnya katanya biang keringat, dan bisa jadi ga cocok produk sabun. akhirnya sy ganti ke produk Zwitsal, syukur Alhamdulillah hilang, kadang kalo cuaca panas muncul juga sih bund 😂 jdinya harus di tmpt yg sejuk

Anakku jg gini tpi di muka nya, kata nya itu biasa sm bayi nanti hilang sembuh sendiri. Aku pakai salep desolex 10gr oles tipis2 sesudah mandi, di kasih resep sm dokter spesialis anak. Sama sabun mandi nya pakai lactacyd, karna kulit bayi itu sensitif

biasa nya hilang sndiri bun. klo mandi, airnya campurin gula sma garam sdikit aja.. klo ditempatku nmanya saraf gula krna kmren aku minum teh

Bun coba pake baby o oriflame yang multipurpose balm utk bayi, banyak yg kayak gitu kulitnya diolesi itu kulitnya membaik bun

Babyku kalo muncul bgni biasanya sembuhnya kalo ganti alas tidur baby/sprei & cuci handuk, mom. Cucinya 2x seminggu

kalo anakku kaya gtu di pipi kanan kiri,kira2 kenapa ya Bun, barangkali ada yg pernah ngalamin, bagi info nya ya bunda2

2y ago

sama bun sama babyboyku juga gitu pas kakaknya suami liat juga bilang babyboynya juga sama kaya kulit anakku yang ada bintik2 putihnya jarak usia anaknya sama babyboyku 5bulan Penyebab Milia Milia sering disebut juga dengan istilah kista milium. Sebuah milium, yaitu benjolan kecil, seperti jerawat, dapat terbentuk karena adanya protein bernama keratin atau sel kulit mati yang terperangkap di bawah permukaan kulit bayi. Milium yang muncul secara berkelompok disebut juga dengan milia. Istilah untuk milia pada bayi yang baru lahir adalah neonatal milia. Jenis milia ini biasanya muncul di area hidung, pipi, kulit kepala, dan sampai kelopak mata. Pada sebagian bayi, milia yang muncul hanya sedikit. Tapi, kadang milia juga bisa muncul dalam jumlah yang banyak. Selain pada wajah, milia bisa muncul pada kulit kepala dan tubuh bagian atas. Kondisi ini terjadi pada hampir 50 persen bayi di dunia, sehingga dianggap hal yang normal. https://www.halodoc.com/artikel/kenali-milia-yang-dapat-terja

coba pakai sabun lactacyd baby bun, takutnya si adek ngga cocok dengan sabunnya

kalo aku di pakein caladine kalo ngga cream untuk ruam alhamdulilah hilang

punya anakku di bagian kening. pakai cream beeme 2 hari ilang bun