Leher bernanah

Bun ini kenapa yaa sering pindah² tempat kemaren di paha sekarang di leher.. terus kira² obatnya apa ya Bun ???#seriusnanya #ingintahu #bantusharing

Leher bernanah
14 Tanggapan

ituh nanahnya kayak kelihatan abis dipakein minyak? apa minyak kayu putih atau telon atau apapun jangan dipakaikan dulu karena pemakaian minyak telon tidak direkomendasikan pada bayi NB karena tidak semua kulit NB akan baik2 saja saat dipakaikan minyak telon akan ada yang mengalami iritasi.ruam dll pernah juga mybabyboy pas NB keluar beruntusan karena dipakain minyak bisa menyembuhkan berbagai keluhan ehhh malah beruntusan dibaby makin banyak dan keluar putih2 kaya nanah alhasil aku pakaikan lotion cream Alhamdulillah memulih dan lama2 bekas beruntusannya memudar dan kembali mulus

saran y bun. tisu kain pakaian atau apapun yg setelah di pakai adeknya jangan sampai kenaa bakar atau di bakar. kayak contohnya tisu basah setelah cebokin adeknya trus dibakar gitu jangan, atay tisu kering setelah buat ngelapin mulutnya kebakar itu jangan. pokoknya yg berbau adeknya jangan sampai kena api. itu bisa menyebabkan adeknya sulet en.. klo bahasa jawanya (sulet en)

9mo ago

Mungkin hanya tersugesti saja kayanya. Apa yg diyakini kan biasanya terjadi.

itu biasanya gara2 maaf ya Bun tempatnya kotor jarang dibersihkan, ponakannku pernah kaya gitu terus dibawa kedsa bilangnya gitu. jadi sering2 dibersihkan tempat tidur selimut gendongan dll. obatnya ada ko diopotek waktu itu karna didsa nya gaada jadi suruh tebus sendiri harganya 5/25rb gitu.

klo udh bernanah berarti udh ada infeksi mam bawa kedokter aja buat dksh salep anak sy jg dl gt,tp ga sebesar itu kata dokternya infeksi dikasih salep trus mandinya ganti sabun lactacyd

anakku waktu seminggu gini bun, di bawah pusar. akhirnya sama cek ke DSA dikasih salep sih, alhamdulillah sekaramg udah ga ada. kemaren ada lagi di ketiak tapi kecil, langsung saya salepin

bund itu bahaya banget, klo di kampungku namanya kandapali, itu suka tembus2 gitu , segera ke dokter ya bund, soalnya rasanya panas klo kena itu

Anak saya juga gitu bun waktu baru lahir di kasih salep sama mandi nya pake sabun laktasid yang biru alhamdulillah kempes dan bersih sampe sekarang umur 3 bulan

anakku dulu umur belum sebulan full sebadan begitu semua bund, mana besar2 .. kasian kalo inget . tapi anakku karna alergi kulitnya sensitif

Itu terjadi infeksi maa, segera ke dokter anak atau minimal ke puskesmas utk penanganan yg tepat dan diresepkan obat sesuai dosis anak🙏

Segera bawa ke dokter Bun ., usia segitu ga boleh sembarangan ngasih obat harus dg resep dokter