haruskah menghentikan KB

Bun ini gimana ya. Saya sudah KB hampir setahun. Dan selama suntik KB 3 bulan berat saya turun terus. Yang semula 50kg sekrang jadinya 39kg ?. Apa itu tandanya KB gak cocok ya ? Saya sudh konsul bidan tpi ktnya disuruh jaga pola makan + jangan stres. Sudh saya lakukan tpi ttep tiap ngulang suntik KB pasti beratnya kurang. Apa harus berhenti ya ?

17 Tanggapan

Kalo KB hormonal ga bakal bikin bikin BB turun bun, bahkan efeknya kenaikan BB dan haid yg tidak teraktur bahkan ga haid sama sekali. Mngkn krn bunda istrhat kurang, pola nutrisi nya ga dijaga, sama lagi menyusui jg ngga???

4y ago

Bisa jadi krn istirahat bunda kurang bun. Atau kalo memang ngga yakin pake kb suntik. Boleh di ganti aja dg kb non hormonal spt IUD..

Sama bun . Pas hamil 66 trs abis lahiran 56 , baru kb sekali turun tiap bulan nya. Bulan kmrin turun 3kg bun. Malah kata ibuku aku malah keliatan kurus bgt kaya sampe kempot gtu pipinya . Bulan ini blm timbang lgi

4y ago

Saya malah tulang dadanya keliatan saking kurusnya

Biasanya kalo yg lain malah melebar 🤭 Kalo saya waktu d iud BB kembali seperti semula, waktu hamil 9 bulan anak pertama 59kg pas lahiran 53kg, usia dd 3 bulan langsung pasang iud BB jd 47-48kg.

Duh gimana nih bun aku jd takut dan bingung Hrs pake kb apa.. Trus waktu nya kapan hrs kb? Aku br lahiran udah 3mingguan ini... Minta penjelasannya bun yg paham aja tolong jelasin ya..

4y ago

Trgantung badan bun, ada tmen saya yg make kb 3 bulan gemuknya minta ampun Tapi kalo saya kayanya ga cocok deh,badan kayak tengkorak dibuat😭

Klo aku dulu pas suntik kb yg 3 bulan berat nya sama bun ga naik ga turun,,tetep stuck di 42 kg bb nya..pas udah g kb baru bb prlhan naik bund

aku suntik kb 3bln baru sekali 2bln yg lalu.. malah makin lebar..

Saya kalau KB suntik malah stuck...baru naik kalau ga kb

Wah kl kasusnya ky gini sy mau deh kb suntik 😁

4y ago

Gt ya bund.

Ikut nyimak jg,soalnya sy juga sya kyk gitu

Ikut nyimak