Kepala cekung

Bun, ini foto ubun² anakku, usianya 5m. Itu bagian kepala yg ndut². Apa kepala cekung kaya gitu normal ya? Kata orang tua dulu suruh kasih bawang merah biar tulangnya cepet nutup

Kepala cekung
20 Tanggapan

Bun, kata dsa anakku kepala cekung gt lsg dibw ke rs aja buat di infus dan ranap. Kemaren anakku sempet gamau nen, sekali nen dikit bgt. Ternyata msh aman minumnya cukup, ya tp kata dokter kl ubun2 dah cekung, mata cekung, dalam mulut kering, gada ppis dlm 6jam, kalau ada salah satu tanda2 seperti itu lsg ke rs utk di rawat inap. Segera ya bun.

4y ago

Setau saya juga gitu bun... Setuju sama bunda

itu dehidrasu bun , bahayaaaa tauuuu. anakku umur 2minggu begitu aku gatau kalo itu dehidrasi ya aku diemin aja aku fikir karna baru lahir eh galama anakku panas tinggi rewel gamau nyusu dan akhirnya dirawat dokter kasih cairan lewat infusan karna ternyata pala cengkung itu bertanda anak dehidrasi bahaya ...

anakku klo lg masuk angin jg cekung gt bun.tp klo lg sehat egk.klo aq baca2 sih itu krn dehidrasi jd cekung..klo cekungnya parah bs smpe diinfus.oya..jgn ksh bwg merah.dan ubun2 nutup itu pas umur 2 th bun..klo sblm 2 th nutup mlh bahaya..krn otaknya msh butuh ruang untuk berkembang

4y ago

trs klo demam jgn dksih slimut/baju tebal krn smkin keringetan nnti tmbh dehidrasi

coba baca soal ubun" bayi deh bun . kalau yg aku baca diinternet kalau bagian yg ndut" itu cekung ke dlm berarti dia kurang cairan, kurang nenen . di nenenin aja bun nanti juga gk gitu. anakku suka gitu juga aku nenenin ilang

normal bun, nanti seiring bertambahnga usia akan mengeras sendiri, gak perlu dikasih ramuan2 nenek moyang. Dan itu bukan cekung kayaknya bun, cekung itu melengkung ke dalam, tanda2 kurang asi

Dari yang saya baca si ya bun, kalau ubun2 cekung itu salah satu gejala kekurangan cairan/dehidrasi. Lebih sering di ASIhi aja bun, kalau masih kaya gitu sebaiknya bawa konsul ke ahlinya yaa.

tetangga aku juga cekung bund padahal udah umur satu tahun , bahkan keliatan bangt ndut"annya . tapi aku sih pernah liat dipake bawang merah di campur minyak kayu putih .

anakku klo diliat gtu ga cekung,tpi klo diraba kya cekung gtu...gmn y...apa dehidrasi jg...tpi ppisnya bnyak ..sehari 12x wrnanya kya air putih

4y ago

@anonim,usia 2 bln 20 hari

itu dehidrasi bunda. kurang nenennya. susuin tiap 3 jam sekali cek juga pipisnya dikit dan warnanya keruh atau tidak. kalau iya, fix dehidrasi

Jgn dpijit atau ditekan atau dkasih apapun, nnti keatas sndr, dia Jg krn haus, coba nenenin terus dikit², nti akan ga cekung gitu bgt .