Kepala cekung dibagian ubun² bayi baru lahir, normal kah?

Assalamu'alaikum, bunda-bunda mau sedikit sharing. Anakku lahir udah 8hari lalu, tp aku meraba dan ngelus kepala bagian atas bayi supaya tidur nyenyak, tp terasa dibagian ubun²nya kog cekung beda dengan bagian sekitar kepala nya yg lain yg normal² aja. Apa itu normal ya, bisa kebentuk sempurna atau ada yg pernah ngalamin hal yg sama. Mohon sharingnya ya, overthinking jadinya🥲🙏#SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

Waalaikumsalam, bunda. Terima kasih sudah berbagi pengalaman dengan kami. Mengenai kepala cekung pada bayi yang baru lahir, sebenarnya hal tersebut cukup umum terjadi dan sering disebut dengan istilah "caput succedaneum". Ini biasanya terjadi akibat tekanan saat bayi melalui jalan lahir selama proses persalinan. Biasanya, kepala bayi akan kembali ke bentuk normal dalam beberapa minggu setelah lahir. Namun, jika Anda merasa khawatir atau ingin memastikan keadaan bayi, sangat disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter anak atau bidan. Mereka akan dapat melakukan pemeriksaan menyeluruh dan memberikan penjelasan yang lebih tepat mengenai kondisi kepala bayi Anda. Ingatlah juga bahwa setiap bayi memiliki bentuk kepala yang unik dan mungkin berbeda satu sama lain. Jadi, tidak perlu terlalu khawatir jika ada sedikit perbedaan pada bagian kepala bayi Anda. Sementara itu, pastikan untuk memberikan perawatan dan kasih sayang yang optimal kepada buah hati Anda. Semoga jawaban ini membantu dan jangan ragu untuk bertanya jika ada hal lain yang ingin bunda tanyakan. Selamat menikmati momen-momen indah bersama si kecil! 🌸🤗

4mo ago

alhamdulillah, terim kasih sharingnya, sedikit lega dr pikiran overthinking saya. 🤗🙏

Waalaikumsalam, kak itu hal wajar krna tempurung kepala bayi belum sempurna, bagian ubun2 masi rawan skli jdi hati2 . Dulu adik2 ku pas bayi jg bgian atas Kepala nya kaya lembek trs terlihat kedut2 an gtu. Itu normal bun

4mo ago

alhamdulillah, terima kasih sharingnya bumil🤗🙏