Larangan awal kehamilan

Bun ini bener gk sih kalo makan pepaya bisa menyebabkan keguguran??

Larangan awal kehamilan
196 Tanggapan

Daging olahan takutnya banyak pengawet, kepiting takutnya ada racunnya/merkuri sama seperti kerang hijau, pepayanya pepaya mentah bund karna getahnya yg bikin bahaya. Hati daging takutnya terkontaminasi bakteri ato penyakit. Aku selama hamil menghindari semua kecuali pepaya matang.

mgkn pepayanya yg mentah bun yg tdk blh di makan itu,, soalnya selama hamil setahu saya tdk blh makan yg setengah matang apalagi msh mentah.. tpi klo pepaya matang mgkn masih blh ,,saya jga prnh makan pas awal kehamilan gpp,,tpi jgn berlebihan yha bun..😊

Pepaya yg di maksud itu,,pepaya yang belum mateng sempurna bun yang memicu kontraksi,,biasa disebut pepaya mengkel yang buat lutisan itu.. Kalo makanan olahan, tidak menyebabkan keguguran tapi itu banyak pengawetnya jadi g bagus buat pertumbuhan otak bayi.

Ku makan nanas ,makan pepaya durian tak apa hamil itu bkn malah gboleh makan apa yg kita suka makan aja jusru bagus biar kita happy terus bun nikmatin kehamilan🤭 ga percaya mitos mitos soalnya udah pernah hamil eh hamil lg skrg 3x nyaa alhamdullilah

5y ago

Iya maksudnya kan kalo hamil kan berhubungan dgn mitos bun,tp aku gpp makan ya makan ajaa malah kalo ditahan tahan yg ada ga nikmatin kehamilan yg ada stres gabagus juga kan , aku udah hamil 3x alhamdullilah gpp mungkin si lebih tepatnya bkn keguguran tp takut memicu kontraksi kembali lg ke kandungan masing masing ya emg makan ma ya sewajarnyaa ga makan nanas atau paya aja makan yg lain pun harus sewajarnya jan berlebihan kan memang gabaik

Kalo pepaya jg pepaya yg msh mentah bun kan suka ada getah nya itu katanya ada zat apa gtu lupa bisa menyebabkan keguguran tp tergantung kondisi kehamilannya jg bun jdi ga semua yg mkn pepaya itu bsa keguguran 👌

Aku awal hamil makan Hati ayam...tujuan nya buat penambah darah soal nya aku darah rendah...sampe skrg aku kadang" suka makan..gimna donk..??? Tpi alhmdulilah kandungan baik" aja...kmren" mh iya kontraksi mulu

Itu yang di mksud pepaya yg blom matang bun, Klau pepaya udh matang mah gak ppa aku ajah mulai hamil smpai skarNg tiap hari konsumsi pepaya matang alhamdulillah dede bayi gak knpa2 tinggal nunggu launcing in.

Aku hamil dan makan nanas pepaya. Masih 1bulanan sih, tapi kemarin habis kuret sih. Saran saya, mending tahan dulu makan makanan yg sekiranya bisa sebabkan keguguran. Smoga slalu sehat ya bund...

kalo menurutku sih sesuai sugesti ya bu.. saya dari waktu tau hamil uk 7minggu gaada pantangan yg saya percaya. karena saya konsumsi tidak berlebihan. Alhamdulillah skrng anak saya sehat

Aku awal hamil dulu makan pepaya (mateng) terus krn sembelit. Alhamdulillah bayi masih berkembang terus dg baik sampai skrg udah 31w, pdhl sblm rutin makan pepaya malah udah sempat pendarahan

5y ago

Klo mateng gpp,yg bahaya itu yg mengkel katanya