bingung

Bun mau nanya apa benar ibu hamil ga boleh makan buah pepaya karna bisa menyebabkan keguguran

13 Tanggapan

Pepaya mateng boleh bund, tp di batasi. Soalnya pepaya dpt menghambat pertumbuhan estrogen slama masa kehamilan. Sisi bagusnya pepaya dpt meningkatan dya tahan tubuh dan kesehatan mata. Kalo pepaya mentah emang di larang, krn kandungan getahnya bisa mengakibatkan janin keracunan.

5y ago

Kalo sya sih sebenernya syuukaa banget sama oseng pepaya muda, sama oseng daun pepaya. Tp slama hamil ini ga berani makan bund. Soalnya sya sebelum hamil yg ini pernah keguguran. Buah pepaya masak aja paling sya makan cuma 3 sampai 4 iris kecil2.

Kata siapa bund buah pepaya bagus lho buat ibu hamil. Apalagi ibu hamil kebanyakan susah BAB. Jd bisa melancarkan BAB. Tp pastikan buah pepayanya matang, Bukan pepaya mengkal

saya pernah baca di artikel, pepaya itu kurang bagus untuk usia kehamilan tm 3. tapi selama kita makan dalam ukuran sedikit gpp bun

5y ago

Mamak q bun N mengandung gula xg tinggi😂😂

Pepaya mentah yg nggak boleh bun.. Kalau buah Pepaya yg udah matang ataupun yg udah di masak boleh ..

Kalau pepaya mateng mah bagus bun.. yg ga boleh itu kalau pepaya mengkel apa lagi mentah

Paya mentah Kembang paya Daun paya Itu yg gak boleh, kalo paya mateng ya boleh

Kalo papaya ny mentah ya gabolehhh yg bikin bahaya kan getahny

makan apa aja bolh bunda asal ngga berlebihan

Yg mentah ga boleh. Klo yg mateng boleh

Pepaya muda ga boleh . Mateng boleh