hasil lab

Bun ini bahaya kah hasil lab anak saya bun.anak saya di fonis penyakit kuning.biasanya dampak nya apa ya bun

hasil lab
74 Tanggapan

Kuning bukan Penyakit Bun, melainkan si bayik belom bs mengolah livernya sendiri. Dulu pas di kandungan kan di bantu ibuknya, wajar kok. Tapi kl billirubin sampe di angka 15 termasuk tinggi, jgn di biarkan takut mengganggu perkembangan otak. Billirubin di katakan normal kalo ada di angka 12.0. coba di bantu ibuknya makan yg agak anyir anyir, dedeknya masih mimik ASI ? Nanti si billirubin nya akan di keluarkan lewat feses dan urin juga di bantu di jemur setiap pagi matahari yg kandungan ultravioletnya bagus dari jam 6-9 pagi

5y ago

Iya betul

Anak kalau kuning harus sering minum biar zat kuning keluar lewat kotoran , kalau 1 badan udah kuning bisa komplikasi ke otak bisa merusak apa gitu soalnya anak ku dulu 1 bln kuning waktu ke dsa katanya ini kuningnya kadarnya udah 11 atau 12 soalnya udah sampai perut katanya kalau sampai paha langsung mau di sinar biar ngak komplikasi ke otak anak ( akibat dengerin orang kalau anak lagi nyenyak ngak usah di bangunin akhirnya nyesal stelah itu saya bangunin per 2 jam akhirnya hilang total 2 minggu kemudian)

bilirubin tinggi bisa disebabkan kelainan/gangguan pada organ hati(liver), kerusakan pd sel darah merah(eritrosit) atau pd organ yg memproduksinya sendiri yaitu empedu. gangguan ini bisa jg disebabkan oleh pengaruh obat2an kakbund... apabila tdk segera ditangani oleh pihak medis bisa mengakibatkan kerusakan saraf hingga otak. jd sebaiknya dibawa segera ke DSA yaa untuk segera ditangani. semoga segera sehat kembali ya adik bayi

anak saya yg kedua itu kuning juga 13,soalnya dampaknya bahaya kata DSA akhirnya disinar dan Alhamdulillah turun.karena penyakit kuning pada bayi tidak cukup dengan minum asi/dijemur malah saya lebih tenang jika ditangani oleh dokter.Jadi jika dokter sudah menyarankan lebih baik patuhi

Anak ku kemarin juga kuning bun, bililubin nya 20. Opname 4 hri di RS, di sinar biru gitu...alhamdulillah skrng dh sembuh udh pulang krumah. Yg penting manut dokter aja bun... Dan sebagai ibu kita hrs kuat dan selalu mensupport kesehatan ank.. Pisah sementara gpp... Yg penting dia sehat.

5y ago

Iyha bun saya juga tapi bililubinnya 11 sempat di opname 4 hri alhamdulillah skrng dah mendingan dn bisa pulng kerumah

Anak saya kemaren bilirubin totalnya 15,15 Langsung dokter nyuruh phototherapy, 24 jam di bluelight alhamdulillah turun jadi 10.. Bahaya bun kalo di biarin, kalo udah tinggi bisa merusak otak..larinya ke syaraf.bisa2 sampe menghilangkan nyawa,itu kata dokter nya

Bahaya bun anak pertama saya meninggal krna penyakit kuning :'(......sya ngasih tau aj.... nyusuin ASI nya sesering mungkin bun n di jemur tiap pagi jangn pkein baju....n ttp hrus kontrol ke rmh sakit bun...mudah2 dede nya cepet sembuh bun...aamiin

Bilirubin tinggi itu bukannya hepatitis ya bun...hampir ke penyakit liver...apa kemungkinan krna ibunya ada hepatitis?kebetulan aku lg hamil 7 bulan tp kena hepatitis b bun...kata dokter pas lahir langsung d vaksin bayinya biar ga ketular

5y ago

Maksih bun

Bawa hasil lab nya ke dokter lagi bun biar dilihat kuningnya sampe mana dan terapinya, jangan lupa untuk paksa bayi untuk minum sesering mungkin (jangan nunggu bayi haus atau 2 jam skali) krn kuning juga bisa dari bayi kurang cairan bun..

Baru tau bayi 5 bulan msh bisa kuning... kirain ak bayi kuning hnya pas bbrpa minggu dari pas lahir... bayiku gempur asi 3 minggu udah berkurang bilirubinnya.. klu dari mata sh msh kliatan kuning tp d cek ada 3 doang bilirubinnya..

5y ago

Hm tambh serem dong bun kya gtu. Hrus cpt d tindak... mudah2.n cpt smbuh dedenya