Ruam merah di sekitar anus dan bernanah

Bun ini anakku umur 6 bulan saya pakaikan popok tapi muncul seperti di gambar ini dan keluar nanahnya deres bgt bun, apakah ini ruam popok? Bagaimana cara mengatasinya yaa Bun? #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu

Ruam merah di sekitar anus dan bernanah
31 Tanggapan

bayiku dulu pas Newborn ruam tapi gak sampai bernanah tapi bagi aku itu ruam perah mohon maaf sampai ke biji nya pas sebelumnya memang pakai tisu basah trus disaranin bibi aku pake air sama kapas akhirnya dari situ pakai air dan kapas trus gak di tap2 kaya diperas kapas nya jadi kaya di guyur kalo ee juga begitu diperas kapasnya trus di lap setelah bersih langsung pakai tisu kering sampai benar2 kering trus pake minyak kelapa dari sr12 dirutinin Alhamdulillah sembuh trus sampai skrg masih pakai kapas dan air saat cebok setelah itu pakai minyak Alhamdulillah sampai usia 3 ini gak ruam

dulu anak ke 2 saya pernah begitu.. pas usia 3 bulan...tapi gak ampe bernanah.. saya stop diapers nyaa.. udah nyoba macem2 merk diapers..ttp kulit nya slalu sperti itu...dan smnjak stop saya usahakan juga supaya sikulit nya gak lembab.. Alhamdulillah semenjak gak pake diapers sembuh.. dan dari sana dari usia 3 bulan itu sampe gede g pernah anak ku pakein diapers..soal nya sudah ganti2 diapers ttp bgitu.. kalo gak pake diapers..meskipun ngompol dan kulit dlm keadaan basah g pernah ampe merah2 ruam gitu..

9mo ago

daily cuma pake celana biasa aja bund.. g pake clody.. cuman saya pilihin celana nya yang bener2 nyerap Air.. yang bikin nyaman.. klopun pipis dicelana g kmana2 si air pipis nyaa.. saya pakein double celana nya.. CD sama celana biasa..

mau tanya dulu ni bun, bagaimana cara pakai popok nya brp jam ganti? coba di stop dulu pemakaian popok nya, bawa k dsa kalau memungkin kan. atau penanganan pertama bisa bakai diaper cream atau rushcream juga bisa mom, baik nya kl masih pakai popo sesering mungkin di ganti 2jam sekali jgn smpai tunggu penuh, apa lg kl pup ga langsung d ganti bikin iritasi. bisa juga krn ga cocok merk popok trtentu

anak aq pernah sama kaya gitu pas bayi bunn.. aq gak pake cream, karena di pakein cream tambah parah aq cuma ganti ke popok yg gold + naik satu ukuran, kegedean sedikit gak papa yg penting ada sirkulasi udara masuk, sampe bener2 sembuh, baru balik lagi ke popok biasa dan rutin ganti sehari sampe 4-6x ganti .

jangan tiap hari pake diapers bund coba jangan pake diapers kalo lagi d rumah, soalnya kan tiap hari pake diapers pasti panas dan perih apalagi lagi lecet, sama kaya bunda2 yg lagi datang bulan kalo pake pembalut pasti gk enak dan agak panas gtu apalagi kalo lgi lecet

jangan dikasih apa2 ya bun. pospak nya stop dulu, pake popok kain aja dulu atau celana kain gitu. bawa periksa langsung karna bunda bilang sampai bernanah. jangan dibeliin krim/lotion sendiri atau dikasih bedak takutnya nanti malah nyumbat luka atau lubang badannya

klo aki si minyak kelapa bunda, tpi yg bikin baru, kelapa itu di bkin minyak. cara buat nya, kelapa di parut, terus ambil santen nya, trus di masak, nanti bakalan kluar minyak nya. semoga membatu ya bunda.

8mo ago

kalau kata dsa itu skintag bunn udah aku olesin salep resep dsa bunn udh mulai ada prubahan mohon doanya ya bunn biar makin kempes

Hentikan pemakaian pampesnyaa Bun ,. klo sudah bernanah gitu baiknya langsung periksa ke dokter aja karna salah pakai cream malah bisa mmperparah ruamnya Bun

jangan pakai Pampers dulu bund , pakai celana kain aja sampe anaknya sembuh. bawa anak periksa dulu biar di kasih penanganan yang pas. kalau pakai cream asal takutnya gak cocok malah makin parah.

ganti merk pempersnya mungkin gak cocok, tp pas masih merah jgn pakein diapers dulu, kalau cebok harus bener bener kering, jgn bersihin pake tisu basah, kalau aku dulu tak pakein zwitsal diaper cream