Luka sc hpl juni

Bun #ingintahu ada yg luka sc nya ga jadi keloid ? Cara ratain keloidnya gimana ya bikin ga pede soalnya agak tebel keloidnya

Luka sc hpl juni
21 Tanggapan

hai bunda, sy juga sama kok ada keloid nya malah lebih tebel dan agak kecoklatan.. padahal kulit saya aslinya putih. saya tau rasanya jd bunda. sy juga ga suka dan ingin menghilangkan keloid ini. ingin kembali mulus lg. keloid kali ini ada karena dokter yg operasi saya waktu itu ga mau suntik anti keloid, padahal saya udah minta. upaya saya sih insyaa Allah nanti pas SC yg selanjutnya di bulan April sy mau minta dokter spy suntik anti keloid pas operasi (dokter nya beda sama yg kemarin).

11mo ago

Oalahgtu makasih bun infonya 😁

Bun, bekas SC ku waktu awal2 dulu juga timbul gitu.. tp sekarang udah setahun lebih, eh kok tb2 rata sendiri ya.. pdhal nggak aku apa2in loh. aku udh pasrah sebenernya, soalnya aku punya keloid di tangan (bekas luka jahitan), pas iseng aku cek kemarin, lhakok udah rata aja 😂

11mo ago

sakit banget gak ya Bun kalo sc ke 2 keloid nya di buang.😭

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.

10mo ago

oke Bun saya wa

yg jadi pertanyaan saya, kenapa gak pd?? toh juga gada yg lihat luka bekas sc mu kecuali suamimu 😊😅 . knp harus gak pd km begitu km punya keloid krna baru melahirkan buah hati dari suamimu . jadi knp harus gak pd . toh juga gada yg lihat luka bekas scmu

8mo ago

iya ini saya setuju🤣 lagian yang liat suami kok, masa iya suami ilfil liat keloid nya yakan.. kadang ad ad aja, semua ya punya resiko laaaa

saya aja anak udah usia 10bulan masih gituh bun awal2 pasca SC kontrol seminggu kemudian dokter SpOG bilang bagus tapi karena saya sering naro anak di perut alhasil bekas SC jadi menebal bukan keloid bawaan gapapa bun ituh tanda cinta dari anak

sy juga ada mam,bekas operasi KET tp ga sy apa2in,buat kenang2an bukti nyata,sy pernah berjuang antara hidup dan mati saat itu😄

mau d kata Sc eracs ky apapun kirain hsilnya mulus. awal cm garis doang rapi bnr. eh skrg keloid 🤣 y udh lh biarin mau gmn lg

aku lahir juli kemarin. bekas sc nya ada keloid tapi ga semua, cuman di beberapa bagian aja.. ada yang gitu juga ga sih?

11mo ago

aku juga sama bund dikit secuil ditengah 😂gara gara ga pake cream keloid sehabis sc jadi ada keloidnya deh 🤦

sama aku juga gitu bun, lahiran sc juli 2022. segitu udh di resepin salep anti keloid sm dokter nya. ga ngaruh ternyata 😬

punyaku jg lbh tebel n item pdhal kulitku putih. aku jg ga PD, jdi stiap HB slalu pake baju dinas, ga lepas baju smua.