Asi seret bayi 40 hari

Bun infonya dong, bayi sy udh 40hari, dari lahir smpai skrg asi sedikit, udah mkn sayuran, pijat laktasi, minum asi booster tapi masih aja. Skrang mlahan PD lembek, di pumping cuma netes doang☹️😭

2 Tanggapan

tau dri mana bund asi sedikit? tanda kecukupan asi, liat di bayi nya. -pipis minimal 6x dlm 24jam -pup lancar dri tekstur cair berbiji2 kecil sampai tekstur pasta. warna kuning cerah. -kenaikan berat sesuai kbm di kms atau minimal 600gr tiap bulanya. PD kempes lembek berarti "bagus". artinya dede mengosongkan payudara dgn sangat baik, aliran asi lancar, ga ada saluran yg tersumbat. klo payudara kosong, bakal cepet isi ulangnya. fyi aja buat yg full dbf, kdang klo dipompa itu hasilnya sedikit, bhkan ga keluar sama sekali. (ini bukan krn asinya yg sedikit ya bunda.. tpi krn yg full dbf biasanya ga ada wktu utk pump secara disiplin.)

coba makan sayur katuk.atau kcg kcgn bunda.. gpp. trs di pumping bunda. trs ksh asi. biarin si baby sedot trs.biar merangsang keluarnya asi. semangat mengASIhi bundaaa💪💪💪