Atasi sembelit

Bun, info donk, cara mngatasi sembelit gmn ya bun, ?? Sya hamil 13w2d, bbrpa hari susah bab, perut begah bgt,, Trus buat bab susah dan sakit bgt... Apa ya bun cra mngatasinya. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

26 Tanggapan

Aku juga sembelit bun pas hamil muda, bisa” seminggu bab cuma 2kali,itu aja sekalinya bab sakitnya minta ampun karena sembelit,ngga di apa”in sih bun, pas udah bisa makan normal bab lancar lagi,apa lagi aku kan penggila sayur yah sama cemilan nya buah,sama minum air putih sehari bisa abis sampai 2aqua yg gede, suka pait sih minum air putih, aku akalin di dinginin jadi biar lidah mati rasa,jdi ngga berasa pait nya

Bun, setau aku mmg klo bumil sebagian besar sembelit, ga usah panik atau takut. Makan aja yg bisa dimakan, banyakin buah dan sayur.. Jgn dipaksa juga, nti malah jdi ambeyen.. Aku coba makan mi instant bun, malah bolak balik wc.. bisa kali bunda coba juga 😁✌️ (pilihan terakhir) Kalau mmg udah rasa terus ga keluar, microlax aja yg cair buat di anus.. jgn yg obat minum..

4y ago

semoga sehat terus yah bun.. iya, banyakin sayur aja.. yg ijo2..

Semua bumil pasti mengalami sembelit bun, apalagi saya punya wasir kl bab malah berdarah, kl tanya dokter pasti jawab nya banyak makan sayur hijau dan air putih yg banyak, tp semenjak hamil apalgi punya bocil susah sekali buat masak, jd saya rutin minum yakult aja bun 2x sehari alhamdulillah bisa bab malah ga berdarah lg.

Aku juga pernah bun pas usia kandungan sekitar 6w'an.... banyak minum air putih bun, dan saya makan pepaya tiap hari (1 atau 2 potong aja gpp, gausah banyak2). Makan sayuran yg banyak mengandung serat.... setelah itu sembuh. Walaupun udh sembuh tetep makan spt itu bun, biar ga sembelit lagi.

Minum air putih, makan sayiran. Coba buah naga bun ( saya pake ini ampuh bener) atau buah pepaya. Kalau sampai masih ga bisa minta obat dari domter yng aman untuk ibu hamil, jangan beli obat seperti laxing dll ya bun.

saya suka sembelit jg bun. jadi saya usaha minum yakult dan maka pepaya yg banyak. alhamdulillah banyak membantu. minum jg jangan lupa. trus makan sayur berserat

klo aku makan pepaya matang minum air bnyak" minum yakult juga banyak buah sm sayur udh itu aja si harus dipaksa demi debay nya juga jngn ikutin nafsu kita

klo aku rutin minum minyak zaitun bun, sma VCO juga. malam sblm tdur minumnya, jdi paginya udh lancar. kdang malah bisa smpai 2 kali pupny dlm sehari.

coba minum air hangat, kalau bisa ya bunda. bangun tdr belum makan dan aktivitas apapun, sama konsumsi buah pepaya yg matang. satu lg jgn stres

4y ago

iya bun mkasih infonya bun

klo misalkan setiap habis makan trus kaay kekenyangan & uku hati sakit itu penyebabnya & obatnya apa ya bun,tolong d jwab