Anak 1 th diare

Bun info dong Anakq panas sejak sabtu minggu lalu trus ku bawa ke igd, hbis dri igd mlh diare , senin ku bawa ke igd lagi Karena bekum membaik hari selal ku bawa ke igd dan opname sampai senin kemaren Jadi demam naik turun 10hari Diare 10 hari Sampai pulang opname masih diare Anakq cuma dapet antibiotik, pct, thiampenicol Karna sampe sekaramg masih diare walaupun g sering, saya sebagai ibuk masih khawatir Harus saya kasih obt apa ya#SeriusTanya

7 Tanggapan

anakq abis lebaran demam diare..cek darah ternyata DB , ranap 6 hari, obatnya ada yg lewat suntikan, dan oral racikan, susu ganti susu yg bebas lactosa karena anakq sufor belinya di apotik krn jarang ada tokonya, anakq sempet gk mau makan seminggu, pulang pun juga masih 3 kali sehari diarenya, cuma bedanya udah berampas byk, kalo saranq sih ganti susu bebas laktosa kalo sufor, kalo asi jangan makan yg berhubungan dgn sapi ibunya, nanti kalo dah sehat bertahap konsumsi yg biasa gpp, trus usahakan anak mau makan, dia mau makan setelah aq turunin teksturnya jd uleg saring ky pas 6 bulan, skrg sudah makan nasi biasa, Alhamdulillah, naiknya pun bertahap, uleg saring, kalo lahap, uleg aja, trus nasi, seminggu setelah keluar rs kontrol lg krn dikasih surat kontrol. trus dikasih vitamin dan apa gtu untuk memulihkan pencernaannya walupun sudah sembuh, better bunda kontrol ke dokter itu lg.. jaga asupan cairan anak ya, makannya jg, bubur uleg sarig gpp, biar ada ampasnya, btw anakq jg setahun.dulu kyknya jg ada zinc dan lacto b tp aq lupa dosisnya jd gk berani saranin...

2mo ago

oiya stop buah dan sayur dulu..

seminggu lalu anak saya demam semingguan, tak bawa ke puskesmas dulu, dikasih paracetamol sama vitamin, karena masih demam, tak bawa ke spa, diresepin antibiotik racikan. masih juga belum turun, besokannya tak bawa lagi ke puskesmas buat dicek darah. dari situ ketauan hbnya rendah, sama ada infeksi bakteri yang bikin efek demam, disuruh ngejar pake zat besi, dikasih zinc buat diarenya, antibiotik, sama paracetamol.

2mo ago

diuleg trus disaring makanannya bun.. jd ky tekstur 6 bulan..

kalo diare mau sembuh biasanya frekuensinya berkurang bun. dan untuk diare itu tidak ada obat ya Bun, bisanya dikasih zinc sama probiotik itu untuk bantu proses penyembuhan.. gapapa biarin kotorannya keluar semua lewat pup baby, yg penting pastikan cukup cairan bun. biar ga sampe dehidrasi

2mo ago

berarti ga cocok sufornya bun. dikasih zinc ya bun, pastiin baby nya ga dehidrasi juga. kali memang lemas bawa ke dsa aja lebih aman bun kalo ga lemas gapapa Bun, yg penting terhidrasi yaa

coba minumin LACTO B bun , anakku kmrn juga diare alhamdulilllah cuman sehari aja krn langsung aku kasih minum lacto b bu. minum 3 kali langsung mampet

2mo ago

lacto b nya beki diapotik apa dari dokter bun ? coba dihabiskan dlu lacto b nya bun

coba rebus daun jambu biji Bun, debay ya di suruh minum jga

2mo ago

ini aman buat adeknya bun?

coba langsung ke dokter anak bun

2mo ago

itu juga habis opname sama dokter anak bun ini tgl merah dr anak g ada yg buka😥