Boleh makan nanas ngga

Bun ibun..hamil ngga boleh makan nanas itu mitos ngga sih ya..

28 Tanggapan

Saya saking pengennya cpet kontraksi dari 37w mkan nanas 1 buah bun, sering lagi hampir tiap hari..tp g ada reaksi smpek skrng 39w hhe.. Tp tiap bunda kondisinya beda² sih bun..

Saya brani makan pas hamil 9bln buat induksi😁itupun baru prtama kali makan nanas utuh soalnya dari gadis gapernah makan nanas paling seiris doang nyicip 😂

bolehh, dan itu cuma mitos. cek di ytb, karna ada bbrp dokter yang memang tidak tau, knp nanas gak boleh di makan...

Sy dlu hamil prtaka mkan nanas cuma sdikit lgsung pndrahan. Ahir nya kgguran, trgntung kandungan kuat atau lemah..

Boleh bun asal jngn kbnyakan aja. Dan jg tergantung kandungan jg bun.. Klo kandungan nya ga kuat hindarin aja dlu

Kalau pas trimester awal sebaiknya hindari bun. Kalau sudah trimester akhir, silahkan bun tapi jangan berlebihan

Boleh aja bun, aku makan nanas dr awal hamil smpe skrg 35w, asal nanas yg udah matang, manis dan jangan banyak2

Gpp bund Asal matang dan gk berlebihan,, aku jg kmren makan nanas 5 potong😂 Kdg beli rujak ada nanas nya jg

Mitos bun Sy dr awal hamil makan nanas tp gpp Yg penting makannya dikit jangan sampai beberapa buah hehee

Gk boleh klo masih hamil muda.. Nanti trimester 3 kalo udah cukup bulan untuk lahir makan nanas.