lipatan leher merah

Bun ibun.. ada yang leher anaknya kyk gini. Dikasih apa kah?

lipatan leher merah
59 Tanggapan

Baby ku lebih parah bun sampe putih" bau banget kecium baunya tanpa aku deketin idung k leher dia kulitnya ngelupas" Aku d kasih tau bidan ku d bersihin pke air anget tiap abis nyusuin terus d lap sampe kering betul, kasih bedak baby sama sering" d cek lehernya tiap keringetan sama abis nyusu sama abis mandi Lipetan" kaya gtu emg sensitif bgt cepet merahnya alhamdulillah babyku sehari sembuh pas d praktekin kaya gtu Besok"nya ga kambuh lg asal telaten abis mandi setiap lipetan mulai leher, ketek, lipetan tangan lipetan kaki harus d keringin betul" Klo leher tiap abis mandi saya keringin terus saya kasih bedak baby, sampe skrg alhamdulillah baby ku lehernya ga kenapa" ga bau lg ga merah lg mulus

Itu krn lembab bun.. Kan pas lipatan Anakku dlu juga gt malah sampai ngeletek dan bau. Fotonya bs d lihat d profile saya.. Nahh sy udh make baby cream dr sud*cream sampe ezzer* tetep aja 2 mnggu ga sembuh², akhirnya sy olesin minyak lentik (myk kelapa bikin sndr) dan ganti sabun mandi pakai lactacyd, alhamdulillah Buuuunn 3 hr sembuh! Anak sy malah smpe k kuping². Kalo udara panas gtu d kamar gerah misalnya, mesti merah lg makany sy rutinin abs mandi oles minyak letik buat perawatannya, siang dan sblm tdr mlm juga.. . Kalo mau pake salep, pake bephanten juga bagus bun. ..

Anak sya juga begini. Itu biang keringat. Klo anak sya krna tidur d bouncer, lehernya ketekuk. Mksdnya lipatan lehernya itu ketutupan. Krna panas, lehernya keringetan dan basah plus faktor badan endut 😄. Sya pake nya sebamed krim. Hrg 150an wktu sya beli di apotik. 3 harian pake alhamdulillah kering dan ga merah lagi. Udh sembuh sya pakein bedak klo abis mandi pagi dan sore. Oiya ini juga agak bau bagian ruamnya klo lembab. Jdi lipatan2 di badannya saya pakein bedak, kecuali di muka, kemaluan dan pantatnya 😊

Setiap lipatan baby emang rentan bund. Lipatan paha, ketiak, belakang telinga sama leher. Jaga biar tetap kering, itu bisa jadi karena keringat ataupun lembab. Kalau sudah seperti itu jangan dikasih apa2, dilap aja biar kering. Nanti sembub sendiri

Dulu anak saya pernah bun, saya belikan sabun sebamed.. +- harganya 75rb... Langsung sembuh dalam 2 hari.. Alhamdulillah.. Memang recomended banget. Cuman kadang susah nyari... Sekarang masih pakai juga tp yg cair.

Kasih minyak kelapa bun ,wktu itu anakku begitu sampe punggung kaya bentol2 merah tapi bukan bentol pas di buatin minyak kelapa sma mama, trs q rajin olesin tiap abis mandi ke babyku lama2 bersih dan sembuh bun.

Anak sya juga gitu bun dri kecil smpai umur 6 bulan gk ilang" udah mcem" salep smpai kdokter sepesialis juga gk mempan.. 😢😢smpai sekrang sya bingung ngobatin x gimna gk sembuh"

Pake bedak aja ..kalo gk pake bedak pake baby oil ...pilih salah satu jgn dua duannya . Usahakan lipatan lipatan kering tidak berkeringat ... Semoga membantu 😊

Jangan kasih bedak ya bun. Pakein oil aja, terserah mau vco, zaitun, atau baby oil. Itu akibat gesekan bun, kalo dibiarkan bisa jadi lecet ngelupas kulitnya

Kmarin baby ku juga gitu, malah lebih parah, ku pakein sudocream, klo udh mendingan baru ku kasih minyak kelapa, Alhamdulillah ga pernah timbul lagi