Induksi (kepengen lahiran normal)

Bun, hri ini niatnya USG kpingin tau berat badan janin sama ketubannya gimana.. Usia kandungan 37w2d Tpi krna tensi tinggi di suruh lahiran skrg, aku mintanya kalo bisa normal ya kpingin normal.. Prtma katanya bisa, trs cek detak jantung bayi, trnyata rada bermasalah Katanya kalo di induksi takutnya nnti debaynya sesak di dlam trs mlah kracunan.. Di suruh SC Trs d suruh rundingan dlu sma kluarga enaknya gimana.. Trs aku ngmong nyoba normal aja, krna aku emg pnginnya normal.. Trs d blangin, kalo normal ya di biarin. Aku jdi bingung Enaknya gmna ya bun ?#seriusnanya

65 Tanggapan

sy juga tadinya pro ke normal, dari awal hamil konsisten kontrol di bidan, biar bener bener diusahain normal. pas H-2 HPL, bayi blm juga ngajakin keluar, sedangkan plasenta udah matang yg artinya bayi harusnya udah siap lahir, takutnya kalo makin lama malah jadi pengapuran, udah gitu air ketuban 2 minggu belakangan kurang terus, entah karena rembes yg ga disadari atau gimana padahal sebelumnya selalu cukup ketubannya. akhirnya bidan juga ga mau ambil resiko buat maksa lahiran normal, besoknya saya disuruh coba periksa ke dokter kandungan di rumah sakit, akhirnya saya kontrol ke rumah sakit, ternyata hasil diagnosa dokter juga sama, yg tadinya ke rumah sakit cuma pengen kontrol, akhirnya malah ga dibolehin pulang, ambil tindakan sc hari itu juga karena ketuban bener bener abis. yaudah nurut aja, untungnya dirumah semua persiapan lahiran udah siap semua, tinggal siapin mental aja karena tiba tiba harus sc. ga tau kenapa ga ada panik samasekali, malah relax banget padahal ngelahirin secara sc disaat lagi pandemi. prosesnya cepet banget, bersyukur cepet cepet ambil tindakan nurutin dokternya. Allah udah ngasih jalannya begini, yg penting semuanya sehat selamat. mau sc atau normal, sama aja taruhannya nyawa, cuma bedanya kalo sc sakitnya setelah selesai proses melahirkannya, ga masalah dong, kan perjuangan buat ngelahirin kehidupan baru, sama sama udah jadi ibu mau gimanapun proses lahirnya, kalo udah punya anak ya namanya seorang ibu.

4y ago

Iya bun mnding lsg cpt2 ambil kputusan dan nurutin kta dokternya aja y dari pda ntar knpa2 kita yg nyesel sndiri bun

Utamakan keselamatan, tkutnya nnti mnyesal, naudzubillah, sc tidak semenakut yg d'bayangkan ko, ku lahiran sc krna ada lilitan 2x d'leher bayi dan air ktuban mulai keruh, dokter mnyarankan sc, dan dokter pun mnyuruh saya utk brunding dlu dgn kluarga, dan saya pun mmilih sc utk kselamatan bayi saya, alhamdulillah pilihan yg saya ambil tepat, trnyta lilitan d'leher bayi saya lumayan kenceng, klo d'paksa lahiran normal mungkin beda cerita, sebaiknya ikuti kta dokter

jangan egois bun pikirin jga dd nya emng knapa sih klo sc? takut perut nya jelek? takut dgn skitnya atau ada hal lain? tensi tinggi emng susah buat normal resiko nya gede. ikutin aja saran dokter klo situ tetep kekeh dgn pendirian situ sma aja situ gak sayang sama yg ada di dlm.iya lah dokter blang bgtu klo udh di anjurin bgtu tpi situ nya ngeyel mnding dokter nya angkat tangan dr pada knpa " Ntar dokter nya yg disalahin.

aku kemarin juga gitu bun kekeh mau lahiran normal . udah kelewat 9 hari mlhan dari hpl nya . pas priksa detak jantung janin nya udah smpe 160 . dan akhirnya saya pun mau untuk sc , dan akhirmya anak saya kena kuning , dan harus di sinar dan dia kemasukan sesuatu ke dlm tubuhnya . hmmm . dan alhmdllhnya anak saya selamat bunda . smga bunda gak salah ambil keputusan ya bunda ..

buat apa maksain lahiran normal kalo bayi gak selamat ? tujuan melahirkan kan ibu dan bayi selamat ... Dokter itu sekolahnya bertahun2, dia tau kondisi ibu hamil dan bayi dikandungannya dan tau tindakan yg tepat yg hrs di ambil .. kalo saran dari Dokter aja mental, gimana saran dari kami disini yg awam 😊

Ikuti apa kata dokter Bun... saya kmrn jg gt, hari jumat kontrol biasa, di tensi ternyata tinggi (144) , ditakutkan preklampsia, lalu sama dokter minggu depan langsg disuruh SC hari rabu, karena kalo lahiran di Rs yang saya tuju ini, harus check up darah lengkap, dan di swab.. 🙏🏻

tensi tinggi bukannya emang gak disarankan normal ya? lagi kata dokter kalo maksa normal dengan induksi bayi keracunan. berarti kalo milih normal udah gak ada baiknya sama sekali, bahaya buat ibu dan anak. kalo aku gak mau egois sih, yg penting anak dan aku selamat ya SC aja

semua ibu pasti mau normal bun tapi jangan egois untuk apa mementingkan ego sendiri tapi hasilnya malah nanti tdk baik. dokter lebih tau lebih paham lebih pinter karena dia sekolah kuliah belajar spesialis lebih tau gmna baiknya untuk menyelamatkan ibu dan anaknya

Bun semua ibu pasti mau lahiran normal, tapi jgn egois juga, dokter bilang gitu karena emang tau ilmunya dan lebih berpengalaman, bumil dgn preeklamsia memang beresiko utk lahiran normal, tapi apapun pilihan bunda semoga bunda dan debay sehat yaa bun.

Dokter pasti udah kasih alasan yang terbaik buat mbak nya. Karena dok ingin IBU DAN ANAK nya selamat. Kalo saya pribadi seperti itu, saya ambil jalan yang terbaik dari Dok Karena saya ingin , melihat beby nya selamat lahir ke dunia . Begitu pun dgn ibu nya.