Adakah yang HPL tgl 9 April 2024?

Bun, HPL ku tgl 9 april, td aku liat di kalender, ternyata tgl 9-11 april 2024 itu hari raya idul fitri ya, jd ovt nih bun, takut pas lebaran mau lahiran terus bidan atau dokter pada cuti bersama, aku pernah baca komenan orang lain, tentang lahiran nya yg telat penanganan gara" pada cuti hari raya.. jadi kepikiran😥

20 Tanggapan

HPL kan perkiraan aja bun. bisa lebih cepat bisa lebih lama. HPLku juga sama bun waktu lebaran. tp riwayat kk ku dan anak pertamaku rata2 maju dari HPL, jd ya aku yakin ini jg bakal lahir waktu puasaan. sounding aja dari sekarang bun biar dd nnti keluarnya sebelum lebaran. tp klo pun emang nnti ttep keluar wktu lebaran, ya brrti emg itu waktu yg paling baik. insyaallah bunda persiapkan plan A plan B aja bun, biar klo kejadian udh siap. bisa tanya ke puskesmasnya dulu, lebaran ad yg jaga buat lahiran nda. klo enggak, bisa siapkan RS mana yg sekiranya siap dan deket dr rumah. lahiran emg gbs diprediksi kapan, tp kita kan bisa ngaturnya bun. nggak usah ovt, tp direncanakan aja bun. selain itu juga cari tau tentang tanda2 siap lahir atau tanda gawat darurat yg harus ke provider sesegera mungkin. perkirakan waktu tempuh kesana. bisa kok bun dipikirin dr sekarang. nggak ush tll fokus sm 1 2 kejadian negatif org2, tp percaya klo cerita kita bisa lbh baik karena kitanya udh siap. sehat2 ya bun.

8mo ago

siap bun, berkat masukan bunda" semuanya jd bikin ada gambaran buat lahiran nanti, dan bisa buat lebih mempersiapkan diri lagi.. makasih ya bun🥰

Hpl kan patokan doang bun, bisa jadi lahirnya sebelum tgl 9 atau lebih mundur dari tgl 9 Bisa jadi juga akhir maret udah lahiran Jadi bukan berarti pas tgl itu lahiran nya. Aku hpl nya juga 12april kok Ipar ku dulu hpl 30mei gaktau nya 15mei anak nya lahir, pas bgt seminggu sebelum lebaran. Gpp jangan worry nanti udah masuk tm 3 ikhtiar banyak olahraga dan sounding dedek nya biar cepat turun panggul dan lahir sebelum hpl

sy jg sama bun hpl tgl 9,tp gk kpikiran ksitu si soal ny pngalaman anak pertma dulu seminggu sblm hpl mlh uda lahir jdi kya ny sblm idul fitri jg uda louncing ini anak ke 2.Bissmillah aja yg penting lancar semua2nya🤗

kalo untuk skrg ngga usah dipikirin hal itu bund, skrg pikirin kesehatan ibu dan janinnya dulu, fisik dan finansial, nanti kalo udh bulannya baru dipikir gimana lahirannya, semoga allah kasih kemudahan🤲

aku HPL 10 april mom, tp aku ada riwayat sc soalnya aku pnya baby 10m skrng jdi maju 3 minggu lahiran nya 😁 semangat buat bunda sehat² bunda dan deutun nya aamiin

8mo ago

4th

sama bun hpl saya juga antara lebaran itu bun,,bunda cari tau aja tempat bersalin yg buka sewaktu dekat lebaran,,biasanya masih ada yg 24 jam buka bun

8mo ago

Iyaa siap bundaa🥰

lahirannya dimana? kalo bidan desa atau puskesmas ya bisa jadi, kalo di RS mah engga bu, tetep ada dokter jaga, rame malah disana

8mo ago

masih deket 30 menit mah, sedia mobil aja, kalo emamg rutin periksa ke puskesmas kan pasti uda dijadwal siapa aja yg bakal lahiran di tanggal itu, gak cuma anda aja pasti, nakes mah cutinya tentatif, masa yg mau lahiran ditunda

saya hpl 10 april bun, semoga dedek pgn keluarnya sebelum itu semoga dimudahkan prosesnya kan diminimalkan rasa sakitnya. Aaminn..

8mo ago

Amiinn bundaa🥰

gapapa Bun it's okay... yang penting janin kita lahir sehat sempurna dan selamat dua"nya aja... be positif bund🥰

aku hpl 10 April jga pas hari lebaran nya, semoga dipermudah kan dan dilancarkan lahirnya amin🤗💪