hpl besok

Bun hpl ku besok tapi blm ngerasain apa² blm ada tanda² apa² doain ya Bun smga cpet louncing .. besok rencana mau d induksi aja klw gkada mules² Bun

hpl besok
80 Tanggapan

Hamil kedua saya 4tahun lalu gitu bun bahkan kelewat hpl hampir 2 minggu, tapi rutin usg alhamdulillah msh normal2 saja.. Saya mau induksi tapi suami melarang.. Dsuruh Sabar.. Nanti kalo udah waktunya keluar, dia keluar aja.. waktu itu juga ditempat saya lagi kabut asap selama berbulan-bulan tidak berhenti.. Alhamdulillah setelah sabar menanti saya mengalami kontraksi tepat sehari setelah hujan dan kabut asap sudah hilang.. Jadi coba periksa dulu bun.. Apa kah air ketuban masih aman.. Karena banyak yg bilang induksi itu sakit.. Kalo bisa dihindari aja deh... Semoga Bayinya cepat keluar dan dipermudah proses lahiran ya bun..

Bunda, hpl itu hanya perkiraan dokter. Kemarin saya ketemu temen lama, dia udah +3d hpl tapi belum ngerasain apa-apa. Setelah konsultasi ke dokter, dikasih tahulah dia kalau hpl itu hanya sebuah perkiraan jadi bisa maju antara 1hari-2minggu atau mundur antara 1hari-2minggu dan itu wajar terjadi. Dia disuruh pulang dulu menunggu sampai 2 minggu selanjutnya. Akhirnya, hpl+8d dia baru merasakan kontraksi. Hpl+9 barulah dia melahirkan. Kapan pastinya terjadi pembuahan hanya Dia yang tau bun, jadi bersabarlah dahulu jangan terburu-buru. Semoga sehat selalu dan lancar saat lahiran ya bunda.

Saya hpl.nya hari ini bun, cuma ngerasain perut kenceng² aja, sama pinggang dan daerah miss v nyeri, dedenya juga masih aktif d.dlm, pikir postif aja..mungkin dedenya masih betah d.perut bundanya😀nanti kalau emang udh waktunya pasti launcing kok, hpl kan cuma perkiraan aja, bukan pasti atau paksa lahir..asal d.kontrol trus, kalau semuanya masih baik² aja..tunggu induksi alami aja dari dedenya😊

4y ago

Bunda siti jajay@ iya bun..alhamdulillah..selamat ya, kalau saya hpl Dr hari ini, tp kalau bidan 24..ya semoga aja dedenya launcing deket² ini, do'ain ya bunda..

Kalo kata bidan Yessi dari @bidankita, Bayi paling tau kapan waktu lahir, jadi bunda percaya aja sama bayinya akan lahir diwaktu yg tepat. Perbanyak latihan pernapasan dan jangan dibawa stress. HPL itu hari perkiraan lahir bukan hari PASTI lahir. Jadi ga masalah lewat hpl selama air kutubannya masih bagus. Semangatttt

4y ago

Ya kalo ada yg masih banyak bacot, bilang aja "Tuhan lebih tau kapan waktu yg tepat." hehe

Jgn induksi bun , bayi tahu kpn hrus lahir , aku aj kmrin telat 1 hr HPL d sruh krs hrus lahiran akk gk mau it pas tgl 4 .. akk biarin aja ak aja bayi bicara ajak suami HB jg bun tiap hri , alhamdulillah tgl 9 dde lounching dgn sendirinya tnpa induksi .. klo hpl Dr tgl 3 hpl bidan tgl 6 jadi d gbung sma baby tgl 9 hhee

Saya HPL 21 Januari ini. Tapi gerak janin udah berkurang, tulang kemaluan tambah sakit bgt, tapi belum ada tanda lahiran. Dokter nyaranin induksi hari ini karena gerak janin berkurang, takut kecolongan katanya. Suami juga nyuruh ikutin saran dokter. Tapi perasaan ko takut yaa mau induksi2 gitu 😣

4y ago

Induksi lebih sakit dr kontraksi alami huhuuu . Tp semangatt bun demi debayy 🤗

Di beri kata kata positif untuk debaynya bun, kemarin saya juga janjian sama debay dalam perut tak suruh lahir jumat tgl 17 januari padahal hpl 26 januari alhamdulillah dedek mau maju jadinya tgl 19 lahir tp pakei induksi soalnya ketuban udah rembes kontraksi udah sering tp belum pembukaan

4y ago

Buatan bun pake obat oral

saya hpl 24januari tdi abis usg soalnya blm ada tanda2 trus saya nnya sma dokternya ketubannya msih bagus apa engga kta dokter msih bgus InsyaAllah bisa nyampe tgl 2februari klo tgl 2 blm lahiran jg di suruh minta rujukan. Alhamdulillah saya jdi tenang stelah usg bun.

Hpl saya juga sama bun,,tapi ditunggu aja bun Kata dokter saya,,suruh nunggu sampe tgl 28,,klo belum ada tanda2 baru suruh ke rumah sakit Pasti udah gelisah sama galau ya karna temen2 yg seumuran hamilnya tapi udah lahiran

4y ago

Bun say aku dah lahiran td malam jam 1

Maaf mau tanya itu di induksi atas kemauan sendiri apa saran dri dokter ?? Soalnya sya jga udah 40 week kmrin di periksa alhamdulilah semuanya masih bagus tpi masih di kasih waktu 10 hari buat nunggu debay nya

4y ago

Saran dokter Bun soalnya katanya bayi udh masuk panggul