UK sesuai tm 1 / Hpht

Bun hpht ku 26 desember, wktu itu usg di tm 1 emg usia kehamilan selisih seminggu . Aku ngikut yg mana ya bun? Kemarin terakhir aku usg di 31w klo dari usg tm 1 klo hpht 32w . Pas usg terakhir bbj sesuai dngn hpht maka dr patokannya hpht . Yg lebih akurat patokannya usg di tm 1 apa hpht ya bun buat hplnya? Klo hpht skrg 36w klo nurut usg 35w

1 Tanggapan

HPL bisa maju atau mundur dari perkiraan bunda. kalau haid nya teratur ikuti HPHT. selisih HPHT dan USG beda 1-4 Minggu masih wajar.

8mo ago

aku bingung bun kt drnya patokannya usg di tm 1, tp alhamdulilah terakhir usg kemari bbj sesuai hpht . cuma ku bingung patokannya yg mna bun, klo amitamit lahiran di 37minggu klo dari hpht berarti prematur dong ya klo hitungan usg 36minggu