HPL USG DOKTER dan HPHT / BIDAN berbeda.?

Hai bunda.. mau tanya.. Misalkan hasil usg dokter HPL saya 15februari sedangkan kalau dr HPHT hitungan bidan 27februari. Dan memang dr TM 1 hasil usg dokter HPLnya malah awal maret dan TM2 itu hasil usg dokter HPLnya akhir feb gak jauh beda sm hpl HPHT. Kiranya misalkan tgl 15feb belum ada tanda2 mau lahiran itu gpp dan amankah? Soalnya kan terakhir USG hpl 40mggu itu 15feb.. tp klo dr hitungan hpht masih akhir bulan. Ada gak bunda2 yg HPL HPHT dan USG dokter berbeda??? Trus pas lahiran ngikut HPHT atau USG terakhir??

4 Tanggapan

HPHT aja pasti (kalau haid teratur) USG berubah2 karena berdaraskan berat n panjang janin. Atau bisa ambil jalan tengah2 kalau beda lebih dari 2minggu gitu .

Hpl.bidan sama usg dokter memang hasilnya kebanyakan beda bun. Krn klo bidan ngitungnya sesuai hpht. Sedangkan dokter ngitungnya sesuai ukuran janin dlm perut qt.

ngikut hpl hpht sama hpl usg TM1 bun