Terlilit tali pusar

Bun, hasil usg tadi, usia 24week, ada lilitan 1x dileher, apa masih bisa lepas bun? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #jangandibully #pleasehelp

Terlilit tali pusar
24 Tanggapan

kalo dede sya kmren usg 30w ada 1x lilitan tali pusat di leher,kepalanya udah dbwah ,kta dokter itu bs jdi karena dedeny trllu aktif ,memang bun bru di tempelin alat usg aja dedenya udah nendang2 🤭 kta dokter msih bsa lepas sndri kok bun ,dan jgn mau sc ktnya klo tdk ada indikasi lain . di suruh kontrol 1mgg lg smoga dede2 kita mau lepas liliatanya ya bun 😊yuk positif thingking

3y ago

aktif bgt Bun gerakannya ... skg jg sering konpal pengen cepet ketemu dedeknya soalny yg pertama juga lahir di Minggu 37 Bun ...

Lilitannya erat atau longgar Bu? Kondisi tali pusatnya bagaimana, apakah panjang ataukah pendek? Masih ada kemungkinan bisa lepas, bisa juga bertambah. Sering sering kasih afirmasi ke janinnya utk lepasin lilitannya ya Bu.

saya juga kemarin periksa usia 36 Minggu ada satu lilitan di leher, kalo kata dokternya masih kemungkinan lepas trs bisa lahiran normal, cuma di saranin buat lahiran di rumah sakit biar kalo terjadi apa² langsung ada tindakan

3y ago

tadinya rencana lahiran di bidan aja Bun, cuma kemarin dpt saran buat lahiran di RS.. hpl saya masih 19 Juni bunda

aq malah kebalik Bun ,, waktu usg normal2 aja dokter juga gk bilang apa2 eh waktu lahir kelilit pusar 2x. alhamdulilah bidannya bisa nanganin jadi lahiran normal walaupun dengan jahitan yg begitu wow.

3y ago

amiiin bun...😉

sama bun, kalo bayi masih aktif gerak masih bisa lepas, masih ada waktu jg usia 7bulan usg lg, gmn caranya biar ga kelilit ya bun misalnya banyak gerak atau dedeknya diajak ngbrol kah?

diajak ngobrol bun dedeknya, kyk aku suka ngajak dedek ngobrol bilang, dek didlm situ kan ada tali pusar jgn dedek mainin ya. nanti mainnya ya nunggu dedek keluar nanti main sama mami 😂

3y ago

sama bun, sya juga gitu skrg 😂

aq jg bun usia 28mgu kemarin jg ada lilitan tali pusat posisi jg masih melintang...agak takut sih...semoga besok pas kontrol udah ga ada lilitan suka bikin takut n kpikiran....

3y ago

aamiin...☺❤

bisa bun masih muter usia segitu kok, saya kelilit dulu usia 32w, pas usg lagi 36w udh lepas lilitan nya, kasih afirmasi positif ke dede nya biar di lepas lilitan nya

3y ago

allhamdulilah bun 😍 nanti usg lg usia 7bulan ini bun

aku pas usg 34 wekk bb bayi udah 2.375 waktu itu klilit 1x kenceng kta doktr.nya , aku kasi afirmasi positif ke dede.nya suruh lepas pas udh lahiran alhmdulilah udh lepas

3y ago

allhamdulilah ya bun, saya jg begitu semoga nanti usg lg hasilnya baik baik yaa lilitannya udh lepas, do'anya ya bunda 😍🤗

Emang pas USG kata dokternya gimana bun? Kalau saya dulu langsung dijelasin, kalau ngga dijelasin saya yang tanya. Waktu itu sih kata dokter ngga usah khawatir.