Baby jadi bersih

Bun harus konsumsi apa ya biar baby nya lahir bersih dan sehat kulitnya ?

18 Tanggapan

wktu anak pertama bayiku kulitnya item dan palanya bnyak kya kotoran gtu, krna aku makannya sembarangan.. anak kedua alhamdulillah bersih bgt putih rambutnya bnyak krna aku tiap hari konsumsi susu kedelai, buah jeruk, dan kdng² bubur kacang ijo.. dri pas lahir bersih putih, semoga seterusnya kulitnya putih.. tp tetanggaku minum susu kedelai tiap hari wktu hamil anaknya dri lahir smpe skrg udh 4thn kulitnya bersih putih ga berubah.. pdahal ayah ibunya kulitnya ga putih.. ktnya minum air kelapa jd bersih dan putih kt aku mitos ya, aku ga prnah minum air kelapa selama hamil, temenku minum air kelapa mlu malah anaknya item, pdahal ibu bapanya putih

Yang bunda maksud lahir bersih itu seperti apa, bund? kalau lahirnya ada putih2 itu wajar bund kek bubuk bedak nempel gitu itu lemak. tapi kalau kata orang dulu ibunya kebanyakan susu😅 tapi ya saya emang konsumsi susu hamil karena badan kurus. tapi pas lahir dedenya cuma dilap belum dimandiin Alhamdulillah sudah bersih bunda. gen juga dari ayah bundanya. kalau saya Alhamdulillah kuning Langsat sedangkan ayahnya cenderung lebih gelap. si Dede ikut kulit saya tapi wajah dan hidung ikut ayahnya yang mancung

2w ago

selama hamil saya hanya konsumsi vitamin anjuran Bund seperti asam folat, TTD dan calcium. tambahannya cuma susu hamil Prenagen sesuai TM didukung banyak makan sayuran hijau, bubur kacang hijau, alpukat dan jeruk. tapi paling dominan jeruk sama pear karena fav banget sama 2 buah itu. kalau TM pertama stroberi kadang sama susu kedelai bund. tapi kalau menurut saya kalau dimaksud bunda adalah warna kulit itu ikut orang tuanya

Kalo pgn bayi kulit bersih putih itu harus gen ibu dan ayahnya yg punya kulit gitu insyaAllah nurun, tapi kalo yg di maksud putih putih pas lahir itu bukan kotoran itu adalah lemak yg mana itu pelindung bayi selama dalam kandungan. Air kelapa itu gaada riset penelitiannya untuk membersihkan kulit bahkan untuk menambah ketuban kalo untuk pelepas dahaga agar badan segar iyaaa itu bisa.

bersih yg gimana dlu bun. glowing ? faktor genetik juga berpengaruh sih menurutku. anakku lahir warna nya pink2 tua kek merah gitu malah menurutku dia bakal item pas gedenya . tp aku gataunya makin kesini makin bersih sendiri modal mandi sama pake cream muka yg wkt itu aku pake jg krna lg beruntusan. kalo bayi kulitnya kusam keknya belum ada ya.. paling kering. klo kering coba browsing yg buat melembabkan tekstur kulit bayi

kalo dimaksud pengen putih glowing ya tergantung bapa ibunya. tapi kalo mau bersih agak cerahan, bisa sedikit di usahain buat jaga air ketuban nya tetap jernih. jangan makan gorengan yg berminyak dan bersantan, banyakin makan buah, minum air putih yg cukup, jangan minum minuman kemasan aneka rasa kopi dan teh, makan sayuran rebus, usahakan makan protein yg proses masaknya ga di bakar atau terlalu banyak di goreng, sanggup????

katanya alpukat bund, bisa bantu baby lahir bersih maksudnya tanpa ada darah yang menempel di tubuh bayi ya bund. kalau mau kulit putih itu kembali ke gen orang tuanya yah. dan walaupun lahirnya putih kulitnya kadang ada yg sudah beberapa Minggu berubah kulitnya jadi coklat karena kembali ke gen dari orang tua nya yah bund

perbanyak minum air kelapa di trimester 3, dari pengalaman saya pribadi anak pertama USG trimester 3 ketuban airnya kurang disaran kan perbanyak minum air kelapa tau* lahir bersih kulit bayi putih seperti sudah dimandiin padahal baru lahir, semoga bermanfaat bunda 😊

lahir bersih itu seperti apa bunda? soalnya badan bayi ketika lahir ada putih² itu wajar, mengkonsumsi apapun itu masuknya ke perut bukan ke rahim kata dokter. video yg bahas kaya gini seliweran di reels ig fb tiktok banyak bunda.

kalau yg di maksud bersih itu putih glowing ya dari gen ayah ibunya. tp kalau bersih dari lapisam vernix saya sih dulu rutin seminggu sekali minum air kelapa murni. beneran lahir bayi bersih