Jadwal MPASI

Bun hari ini anak ku Mpasi bun, kalo liat jadwal nya who jam 8 makan pagi, jam 10 selingan, nah tadi udah aku kasih makan pake bubur instan dia mau tapi lama kunyah nya (nama nya juga baru pertama kali makan 🤭), nah dia baru selesai makan jam 9 Pertanyaanku, jam berapa ya bun kalo mau kasih makan selingan ?, Jam 10 kah atau jam 11 ya bun makan selingan nya ? kan yg aku baca makan selingan itu 2 jam selesai makan utama Maaf ya bun ganggu waktu nya

14 Tanggapan

durasi makannya d batesin 30 menit aja bu, habis ga habis d stop. jadwal makan who itu contoh aja bu, ga usah saklek ikutin itu. ibu sesuaikan sama jam lapar dan tidur bayi ibu sendiri aja. yang penting ngerti kalo waktu pengosongan lambung anak itu krg lebih 100-120 menit. jd jarak antar makan atau makan dgn nyusu krg lebih 2 jam

makan nya batesin 30 menit aja bun, jadi jam 8:30 udh selesai. iya bener bun 2 jam, ngitung nya setelah 8:30 jadi kalau mau makan cemilan start nya jam 10:30. tetep ikutin jam biologis anak ya bun.. yg penting ga motong waktu isitrahat nya.

3y ago

iya bun.. teorinya utk melatih anak mengerti jadwal makan..

makan max 30 menit bu. habis ga habis sudahi. kalo utk jadwal makan ga harus ikut jadwal who. sesuaikan aja sama jm tidur anak. trus pemberian selingan/snack dijarak 2 jam setelah makanan utama.

bun mau nunut tanya sekalian bun, kalau misal bayi saya 5 bulan trs sudah makan, apakah perlu selingan bun? ( sudah atas ijin dokter tentang kesiapan anak )

3y ago

terimakasih bunda yg sudah bantu jawab

ga pernah pake jadwal, soalnya masih sering ASI... tapi selalu makan utama 3x selingan kdang 1x kdg juga ngga.

ikutin jam biologis anak aja bun. anakku subuh bangun jd jam 6an gt udah sarapan. dan maks 30menit aja ya,

bunda kalo baru mpasi jangan langsung 3x makan besar 2x selingan.. kasian itu pencernaannya dede..

klo slsai ny jam 9, brarti jam 11 bun

2jam pengosongan perut bun

up