sharing

Bun hari ini aku abis kontrol, tbtb kaget tensi ku ko tinggi bgt smpe 160. Dr gadis aku gak pernah tensi nya tinggi, bsok ku dirujuk untuk cek lab. Bidan khawatir gejala preklamsia. Apa sih Bun preklamsia itu? Bahaya kah? Mungkin bunda bisa kasih gambaran untuk saya😢🥺 Doakan juga smoga saya dan dd sehatt ya Bun🤲🤲

1 Tanggapan

Preeklamsia adalah gangguan kehamilan yg ditandai tekanan darah tinggi lbh dr 140 disertai kandungan protein yg tinggi dalam urin. Preeklamsia dpt menyebabkan bayi lahir pematur. Preeklamsia jg dpt berkembang menjadi eklamsia yg menyebabkan kejang pada bumil dan membahayakan nyawa ibu dan janin. Sebaiknya selalu rutin memeriksakan kehamilan Bunda. InshaAllah dokter/bidan akan melakukan yg terbaik bagi Bunda dan debay. Tetap berpikiran positif dan berdoa, InshaAllah tekanan darahnya segera turun. semoga selalu sehat ya..

4y ago

Terimakasihh bunnn infonya😢❤️