Keluar flek coklat hamil 8 weeks

Bun hari ini aku 8 weeks tapi kok keluar flek coklat apakah aman? Mau periksa ke dokter hari minggu tutup🥲#seriusnanya

9 Tanggapan

Usahakan langsung periksa ke dokter kandungan bunda, biar bisa diperiksa. Kalopun belum bisa, jangan aktivitas apapun. Langsung bedrest total. Makan minum di tempat tidur, turun dari tempat tidur kalo perlu ke kamar mandi aja. Kalo mandi juga usahakan jangan berdiri terlalu lama, kalo sambil duduk lebih bagus. Kemarin pas usia 10 weeks jg saya flek², disarankan bedrest total. Karena pernah ada riwayat keguguran jg. Setelah bedrest hampir sebulan alhamdulilah sudah tidak keluar lg flek nya. Semoga sehat² selalu ya bunda..

aku pas hamil week 1-8 total 12 kali flek. tp flek spotting coklat ringan hanya pagi dan tidak tiap hari, alias ada jaraknnya dan (tidak disertai mules) alhamdullillah pas usg janin nya baik2 aja. total sekitar 3x usg. saran aku bunda jangan panik dan lakukan bedrest. bener2 turun kasur tuh kalau ke kamar mandi aja(janin ada sejak week 7). aku solatnya juga duduk bun. banyak minum putih sama makan bergizi. besok ke dokter, nanti dikasih penguat pasti bun. pas itu aku microgest dosis 2x 1 hari, diminum sebelum tidur. mangats yaaa

1y ago

Hai bund, waktu aku tanya ini janin ku tdk terselamatkan, tapi alhamdulillah selang beberapa bulan skrng aku hamil lagi doakan ya, terimakasih sudah menjawab pertanyaan ku😍

sama bun,aku juga pas 8 week keluar flekk gitu sampe 10 hari,terus di periksa di usg,harus bedtres istirahat total,di kasih obat penguat,alhmdlh flek nya berhenti,,sekarang lagi nunggu usg ulang,mau di liat perkembangan janin nya,..

Hasilnya gimana bun?aku juga ngalamin ini sekarang usia kandungan 7w keluar flek coklat udah dua hari ini mau periksa ke dokter kandungan hari minggu tutup

ke ugd aja bun , biar cepat ditanganin kalau sdh flek yg keluar..

tentu tidak aman bun, silahkan segera periksakan yaa..

2y ago

ke dokter kandungan yaa bun, biar ditangani ahlinya

sama bun hari ini juga keluar flek agak banyak

2y ago

terus gimana kak? sudah periksa

sama aku jg usia 12w kluar flek coklat

bedrest bund kurangi aktifitas dlu