Stretch mark parah dan ruam

Bun, hamil 34 week ada yg ruam ruam ga ya bund? Aku tanya bidan katanya bawaan hamil Mmg belum sempat ke dokter aku Ruam nya di paha, di tangan Gatel gatel Belum lg stretch mark yg masyaallah Jujur aku ke triggered bun Ada yg sama ga ya? Apa cuma aku yg separah itu 🥺

Stretch mark parah dan ruam
61 Tanggapan

aq pas 8bln kyk gt stchmark parah krn emng ukuran perut guedenya.. tmbh lg pas itu aq ruam di perut kebawah tp cmn daerah paha kaki betis perut gatel parah aq search ktnya pupp nmanya tp bidan² bilang itu bawaan hamil.. pdhl gatelnyaa minta ampun smpe gabisa pake baju sembarangan krn hrs yg katun alus dan longgar al hasil pake baju² ibuku sma adekku yg tomboi aq seleksi semua😅 kadang aq tdr pake bawahan mukena yg katun krn kl mlm rsanya kyk gabisa tdr. kl siang maunya mandi mulu, kl sekali digaruk gatelnya nambah trs.. akhirnya aq garuk pelan pake anduk kecil.. MasyaAllah pdhl dr awal hamil gaada keluhan tp stlh mau lahiran bnr² mental bgt ngadepin gatelnya.. alhamdulillah skrg baby udh mau 6bln..smngt yaaa bun

10mo ago

aq ga dikasih obat apa² cmn aq pakein mamas choice yg lotion strchmark itu.. kadang handbody jg pkoknya dilembabin biar ga smkn gatel..

q bun hamil anak pertama, ruam2 parah. awalnya d perut karena digaruk malah nyebar ke seluruh badan. gak tahan gtelnya sampe tanpa sadar di garuk2 sampe luka. sampe nangis2 tiap mlem saking gtelnya. itu berlangsung dri hmil 5 bln sampe 6 bulan bru sembuh gatel2nya. selama gatal cuma q kasih bedak caladin cair buat ngurangi gatal. tpi bekasnya hitam menyelupas kyk luka bakar gitu, bersisik. buat ngilangi bekasnya q rajin lotion minyak n scrub lulur sehabis mandi. q rutinin sampe lahiran. alhamdulillh bekasnya memudar setelah 3 bulan. meskipun masih ada bekas samar2

aku gitu ruam parah bunda 😭 gatel banget sampe suka pengen nangis saking gatelnya tapi aneh ga bisa nangis 😭🤣 aku gatel di tangan, kaki, perut juga. yg diperut udh mendingan bekasnya udh mulai hilang. klo yg di tangan sama kaki beuh kayak penyakit kulit. ngeri lihatnya. item item merah merah, soalnya aku garukin sampe lecet ada yg sampe keluar darah juga 😄 tapi biarin lah tar juga hilang.. strechmark juga ada. kata ibu nanti juga hilang. soalnya ibuku juga gitu dulu banyak strechmark di perut tpi hilang kok bersih.

Bun,barangkali masih pake perhiasan emas dilepas aja Soalnya pengalamanku hamil pertama ga lepas kalung sama gelang emas sampe melahirkan pas uk 8bulan alergi dari leher sampe perut pas hamil ketiga udah keluar ruam2 juga tapi ga parah kebetulan liat konten dr steven spog katanya emas bisa memicu alergi pada ibu hamil karna kondisi hormon yg ga stabil,akhirnya langsung aku lepas semua perhiasan dan alhamdulillah udah ga ruam/alergi lagi

10mo ago

Iya aku juga ruamnya ga pas di sekitar perhiasannya bun,pas pake kalung ruamnya di payudara kalo gelang ruamnya di area tangan Rasanya gatel panas gitu bun,tapi pas udah aku lepas semua qodarullah udah ga kenapa2

aku skrg hamil 35week Alhamdulillah ga ada strechmark sama sekali, bund kalo gatel aku sarani pake pelembab kulit aja dari pada di garuk itu bener bener buat memperparah, kalo akusih pake vaselin yg aloevera Alhamdulillah ga ada sama sekali, tp aku gatau itu mungkin berbeda disetiap wanita ya

10mo ago

aku sama sekali ga dirawat aman aja kk, krn elastis kulit org beda2 bun... mau dirawat gimna jg kalo emg kulit nya kurang elastis ttp muncul strecmark

aku juga parah bund, hamil kembar.. gatalnya minta ampun.. tapi tak biarin aja sekarang, toh ketutup sama baju gak ada yg liat juga selain pak suami😄, kalaupun menyusui juga anak"aja yg lihat.. saya anggap ini buah dari perjuangan saya

10mo ago

alhamdulillah sudah bund. . anaknya sudah 1 tahun.. dari usia 6 bulanan sampai 9 bulan bund, cuman kalau pas lagi gatalnya gak bisa di tahan saya kasih minyak zaitun/baby oil sambil di elus".. kalau gak tahan lagi usel"pakai selimut atau kain bund.. karna kulit saya tipis bund jadi meregangnya cepet

aku stetchmarknya malah paha pinggul bun. emg gatel sih bawaanya garuk aja skrg udh brojol blm sempet aku apa2in malah sekitar udel dan perut kyk dakian lg smpe skrg susah dibersihinnya ,perut jg masi kebas efek sc gaberani pegang kenceng2.. gatau mau digimanain lg cape2hya urus newborn ga sempet urus diri

aku jg stretch marks parah bund di bagian paha, pantat, kalo perut blm terlihat cuma aku olesin baby oil kadang minyak zaitun atau Vienna stretch marks alhamdulilah ga gatal si, cuma stretch marks blm pudar. mungkin krna blm melahirkan juga kan tubuh masih mengembang.

ih sama bun ak ruam di paha,kiri kanan,dan gatelny itu masyaalloh ,klo d garuk mncul bntol kecil2 banyak bngett,smpe ga betah gatelnya,,ini mau priksa,apa alergi biusan sc,apa gmna, soalny sblm oprasi g prnah gtel2 separah ini,prsis kya ak yg d paha ituu

10mo ago

di olesin baby oil coba bun,dri kmrin ak coba olesin baby oil mendingan bun ga bgtu gatel,emang bner gtel bnget bun,,jdi sedih juga krna kaki jdi jelek ad gris2 ny gtu trs bntol2🥺udh mana gtell, ini lg ikhtiar pke baby oil smoga bsa mudarin garis2ny itu,kan kaya streetmack ya bun,sblm lahiran cman ad d prut ak bun,tp pas hbs lahiran ko mncul d kaki trs mncul bntol2 buanyak,dan ini hmpir mau nyebar ke tngan bntol2nya🤧

saya gak ada 34 week,saya rutin pakek zaitun,rintik,lulur ,gak tau itu kebetulan atau gak Bun,tapi saya rutin mulai kehamilann 6 bulan walaupun pakek nya gak rutin,cuma gatal saya garuk,tapi alhamdulilah gak ada sama sekali memerah,atau strechmark