Puasa saat hamil 17 week, kadang lemes

Bun hamil 17 week alhamdulillah puasa terus dan lancar tapi kadang suka lemes kleyengan kalo sore, dan ngerasa bb udah turun, menurut bunda2 semua disini baiknya gimana ya puasa terus tiap hari atau diseling seling gitu puasanya, terima kasih

20 Tanggapan

klo dokter aku bilang klo udah lemes sampai kliyengan lebih baik batal bun bisa tanda dehidrasi.. kita kuat belom tentu debayny.. makany saya puasany pun selang seling klo udh dirasa lemes banget dan kliyengan saya batalin.. ibu hamil dapat keringanan dari Allah kok.. puasa bole tapi jangan terlalu memaksakan tetap liat kondisi ibu.

aku belum pernah hamil sih, tapi Allah meringankan puasa khususnya buat bumil. kalau emang ga kuat mending batalin aja, soalnya didalam tubuh Mbak ee ada 1 nyawa lagi total 2 nyawa. kalau batal puasa kan tinggal menggantinya dengan puasa berikutnya/fidyah juga bisa. nah kalau malah kenapa2, justru malah lebih besar "bayarannya"

bun mau tny..usia kandunganku baru 6 mgg..tp tetep puasa.tp badan saya lemes bgt bun..kpla pusing..klo diteruskan apakah membahayakan janinny gk bu..bisa beresiko keguguran gk bun..klo begini trus..soalny klo buka dan sahur..mknny hny sedikit doang..dikarenakan mual trus bun..minta solusiny bun

3y ago

aduhh bun TM 1 itu masa masa pembentukan janin, sebaik nya jangan dlu bun

sya 2 tahun lalu hamil 16w pas ramadhan, disarankan tidak puasa oleh dokter karena ada riwayat pendarahan dan kata dokternya di usia 16w itu baby sedang pertumbuhan pesat di rahim sehingga perlu nutrisi yg banyak saran saya gausa puasa dlu bun..

lanjut puasa kalau bunda kuat, kalau kliyengan coba cek bun. dl pengalaman temen, hamil muda gitu kliyengan ternyata anemia akhirnya tidak puasa dl. atau kalau bunda dirasa tidak kuat boleh dibatalkan kog. gpp bun ada keringanan.

semoga membantu ya bund. klo bisa konsul dulu pada ahlinya krna janin btuh nutrisi n cairan. klo aku pribadi kadang puasa kdang engga bund. krna perut sering kram. khawatir sama dd jd nya

kalo ada gejala baiknya dibatalin aja Bun,.sebenernya itu udah tanda janinnya protes Bun,.kalo masih segar bugar sampe magrib lanjutkan.. saya juga gak puasa Bun karna lemas dan pusing..

kalo 17W. saran aku pribadi lo ya. jangan puasa dulu bund. karna umur 17W masih butuh banyak nutrisi buat pembentukan janinnya. kecuali yg sudah diatas 37W karna janinnya sudah sempurna ..

aku juga 17 week bun, aku selang seling puasaku, gak tiap hari puasa dan kalau pas lg puasa terus ngerasa dehidrasi banget, udah lemes aku batalin bun, takut kenapa² sama dedenya.

klo mnurutku hamil di trimester 1 jangan puasa bun krna resikonya besar .... baby butuh nutrisi sma asupan tumbuh kembang bun .... bnar bunda kuat tpi gtw bayinya gmna ....

3y ago

lbh baik jgn puasa dulu ya bun