Mau tanya bun, sharing dong...

Bun, hamil 16w tp bb udh 69kilo itu normal ga bun? Sblm hamil bb 60kilo. Takut kelebihan bb soalnya:(

7 Tanggapan

memang besar bun.. bumil tuh ada yg underweight jdi pas awal hamil bb ny kurang statusny kurang gizi, biasany harus naik min 14 kilo pas kehamilan. ada yg bb nya normal, kenaikan normalny 12 kilo selama kehamilan. ada juga bumil yg bb overweight, itu ga boleh naik lebih dari 8 kilo selama kehamilan. nah bunda yg mana nih? pas awal kehamilan kategoriny under, normal, atau yg over?

5mo ago

iyaa bun, makasih..

aku lagi hamil anak ke dua seblm hamil BB 52kg waktu priksa USG tanggal 10 kemarin BB saya sudah 62 di kehamilan 12minggu 3hari sekarang sudah 14minggu 1hari blm timbang lagi

5mo ago

Iyah bun

kebanyakan bun naiknya.. tp InsyaAllah gpp bun.. cb jgn makan yg manis2 karbo nya kurangin bun

5mo ago

iya bun aku jg gitu anak pertama sma kehamulan ke 4 ini sama naiknya pas udh tm 2.. malah drastis juga.. aku makan nasi dikit banyakin lauknya.. ikan sayur atau daging gitu.. trus susu aku masuk tm 2 1 hari sekali.. dah masuk bln ke 6 aku jd seminggu 4 kali..

iyaa bunda-bunda cantik, makasih buat semua sarannya yaa.. sehat-sehat selalu semuanya;)

kurangi manis ya, kmren aku diwanti2 sama dktr jgn sering mkn manis

5mo ago

makan/mnum manis jarang bun, cuma emg skrg lg sering bgt makan soalnya laper terus. tm1 mabok, baru enak makan skrg*

Kelebihan bun, kurangin makan manis sama carbo bun

5mo ago

iyaa bun hehe alhamdulillah udh tm2 mual muntahnya udh jarang jd liat apa aja pngen makan bawaannya bun apalagi nyemil gorengan pake rawit hehe

kelebihann

5mo ago

iyaa bun, makasih bnyak sarannya yaa ;)