minum Blackmores 1 kapsul saja di tm 3 ini

Bun gpp kah klo hanya minum 1 blackmores saja di tm 3 ini? Soalnya bidan bilang gaboleh berbarengan minum sama kalsium di pagi harinya. Jadi aku tiap minum BM di siang harinya saja? Mohon sharing ya bun.. Terimakasih🙏 #seriusnanya #mohonjawabannyabun

6 Tanggapan

dosisnya BM itu 2kapsul bun perhari. coba deh cek komposisinya kandungannya dg vtamin lain berbeda. di kehamilan pertama saya konsumsi BM + calsium, cara konsumsinya pagi kalsium, selang 1-2jam BM, malemnya BM lagi. tapi di kehamilan kdua ini saya ganti folamil genio gold bun, yg cukup perhari sebiji aja. soalnya kalo keinget ukuran kapsulnya, dah ngeri😂 tapi balik lg ke bunda..mau vtamin yg merk apa..toh fungsi sama saja hanya dosisnya yg berbeda"🤗

1y ago

@bunda nurry engga minum ttd bun, alhamdulillah hb aman makanya cukup yg dr vitamin utama lagipula di FG gold ini (yg diminum skarang) kandungan folic acidnya udh cukup ko @bunda meyy makanya ga mau pake BM saya bun, ukuran gede tp kandungannya mungil, dah ditawarin salesnya, saya cm ngeles, si abang versi BM, biarkan dd nya versi FG. kalo BM smua kasian pabriknya kehilangan cust yg bawel sperti saya 😂

ini alasanku pilih folamil aja, gak kuat dan takut gak bs ngaturnya kalau sehari 2 kapsul 😅 mana gede banget lg kapsulnya. itu BM kan kandungannya cimit" bun kata dokterku makanya harus konsumsi 2 per hari.

Konsulbk spog nya aja bun biar diresepkan yang cocok dgn kebutuhan bunda. Tiap orang beda2 soalnya. Sy tiap hari minum BM, d3, obimin, asam folat, ttd... kalau kalsium dr susu dan yoghurt setiap hari

1y ago

Iya dr obgyn. Bdn sy kurus banget dr dulu dan picky eater. Kawatir juga kalau baby kurang gizi, mungkin Krn itu dikasih banyak. Kan Tergantung kondisi bundanya juga

Kalo BM kemarin, pagi-malam. Kalsiumnya ku taruh siang hehe. soalnya kandungan BM per kapsul nya sedikit bund.

1y ago

Karna BM udah ada ttd walaupun dikit, jadi ga pake ttd bund saya. ttd dari puskesmas harus pilah² dulu. Kadang dikasih yg merk. Pdhal butuhnya ttd yg generik aja. Biar ga dobel² asfol nya.

aku malah mnum BM aja, tnpa tmbahan2 vtamin lain. kecuali susu

aku 2 kapsul bun sehari pagi habis makan malam hbis makan bun

1y ago

kalsium pagi bun siang BM sama momuung malam nya penambah darah dan BM momuung