Ngadepin ortu yang mewah

Bun gmna yaa caranyaa ngadepin ibu yang suka selalu ingin serba mewah??..kayak nikah saya kmrn biaya nikah ibu saya minta 30jt pdahal calon suami saya kerja jugaa pas pasan nyari uang sndri pulak..skrang lagi hamil malah ngadain acara 4 blanan sma 7 bulanan malah selalu mendadak lagi d kasih taunyaa yang bayar juga suami padahal suami cuma kerja manen dan biaya pas pasan jugak..trus tntang peralatan bayi ibu saya nemenin saya k toko bayi yang peralatannya mahal mahal bun d sruh juga beli yang belum penting seperti stroler..ranjang bayi gitu bun.. Klo saya bilang bsok ajalah klo udah agak besar uangnya juga belum ada.. Ibu malah bilang "masa belum ada sih..kerja setiap hari juga masa beli untuk anak sndrii msih perhitungan"..saya jd merasa harga diri suami saya jadi rendah di mata beliau..saya jadi gak enak sma suami takut dia gak betah sama saya karna ibu saya sperti itu..

10 Tanggapan

ya bilang aja sma ibunya "beli.in dong buk, kan ini juga buat cucunya ibuk juga, masa buat cucu sendiri pelit, 😜" kalo ibunya gk mau beli. in ya bilang lagi " kyk gk pernah lahiran aja buk, biayanya gk murah masih banyak kebutuhan yg lebih penting dri pda stroller yg cuma di pake 1 bulan, mending bayinya di taro di kasur lantai biar lebih luas dn gerakya jd bisa lebih aktif" intinya klo ngadepin org kyk g2 bunda harus pinter ngomong juga, klo bunda gk berani ngomong pasti bunda akan di tekan buat sesuai keinginan ibunya maaf bukan ngajarin kurang ajar tp demi kebaikan bunda juga krn itu yg aq rasakan dulu waktu lahiran ank pertama

Buat peralatan bayi beli online aja bun. Banyak yg harganya jauh lebih murah. Kalo ibunya ngajakin beli di toko yg mahal, bilang aja udah beli online. Kasihan suami kamu kalo dipaksain beli peralatan bayi yg mahal2. Akupun beli online dan nyicil satu2 biar gak langsung seabrek. Aku patungan sama suami biar suami gak terbebani banget, soalnya gaji suami juga ngepas buat biaya hidup bulanan.

1y ago

itulah bun tapi tergantung juga..saya tinggal d pedalaman riau jadi kadang ongkirnya jugaa mahal sampai 50 rb lebih

Harus dibilangin ortunya bun, harus tegas. Bu maaf untuk urusan keuangan rumah tangga kondisinya seperti ini, seperti itu, kebutuhan banyak, ini itu, bukan perkara kerja setiap hari trus gada duitnya. Pembagiannya banyak. Trus kalau mau ngadain acara buat anak yg ujung2nya keluar duit sendiri, dibicarakan dulu ada ga duitnya, jangan dadakan…

kan bunda yg pegang uang trus kalo suruh beli ini beli itu kalo bunda ga mau ya jangan di beli kan bunda yg pegang duit kalo saya sih minta pulang aja langsung,,bukannya kita perhitungan ama anak tapi barang2 kyk gitu ga bakalan kepake juga mubazir jatohnya

harus tegas am ibunya sendiri, ingetin jgn ikut campur masalah keuangan, bilang aj kamu udh punya rencana ke depan gmau buang2 uang bwt hal yg g trlalu penting sederhana semampunya tanpa memberatkan suamimu dan kamu. harus tegas.

iih toxic bgt ibu nya moms, dikira kerja setiap hari dapet duitnya juga setiap hari kali ,mending misah aja moms dr pada moms pusing apalagi ikut campur mulu

ya mending jangan apa dikasih tau itu ibunya, ribet si.. aku jg gak suka klo orang ribet ngatur klo beda sm maunya kita..

kalo ortunya mau yg mewah2 harusnya dia yg modalin bun bunda harus tegas ke ibunya semangat bun

Bunda harus yg teges sm ibunyaaa Kalo ga teges ya lama2 kasian suami juga

misah Rumah aja bunn..

1y ago

udah bun..tapi ya ibu saya orangnya memang semaunya sndri jd gtu deh selau ikut campur urusan anaknya