Ipar munafik

Bun gmna ya ngadepin ipar yg bermuka 2 gtu. Didepan baik dibelakang ngata2in aku. Aku tau nya bru2 ini setelah 5thn nikah. Aku tu orgnya jrng kumpul2 ipar gtu. Dan istrinya kk suami yg ngasih tau klo kka2 suami yg cwe itu sering ngata2in saya klo saya gak ada. Pdhl ya bun klo istri kk suami gda juga dia yg sering dikata2in. Cma saya ya diem aja. Sebenernya kesel bgt suami jga udh tau kata suami sih aku mauny gmna ga ush kestu lg apa gmna. Kebetulan suami yatim piatu bun dan ipar2 saya smuanya rmhnya deketan sbnernya ga enak jga klo harus ga kesna lg kasian suami, cma saya orgnya klo udh tau gtu tuh jd eneg gedek sndri gtu bun psti muka saya jga gak bsa diboongin klo gasuka sma org 😫. .#bantusharing ada pengalaman gtu jga ga bun

18 Tanggapan

Saya juga pernah ngalamin bund .. kebetulan masih satu rumah karena saya habis nikah dan dia juga punya anak kecil dan anaknya kebetulan yg sering jagain ibu mertua di depan saya selalu suport saya ketika saya tak kunjung hamil, dan saya selalu baik sm anaknya, anaknya mau minta apa aja saya turutin sampek anaknya lengket nya k saya tp suatu ketika disaat Allah bener2 ngebukain siapa yg jahat dan engga akhirnya saya tau siapa sebenarnya kakak ipar suami saya saya juga tidak pernah nyangka kakak ipar suami saya chatingan sm suaminya bilang kalau saya ngga bakal bisa hamil krn keluarga saya tidak harmonis, padahal dimata orang lain bahkan mertua ssya sendiri menilai rumah tangga saya kayak orang pacaran, romantis terus dan yg bikin saya sakit hati, dia juga ngatain katanya saya tidak pernah mau diajak hubungan sm suami kalau saya tidak dikasih uang, siapa yg ngga sedih bunda? saya yatim piatu, saya ditinggal ibu pd saat kelas 2 SMP, ayah saya meninggal disaat saya baru lulus SMA, setelah itu saya harus bisa memenuhi kebutuhan saya sendiri, sampai2 kebawa ketika saya udah menikah saya menikah ngga pernah minta uang k suami, kalau dikasih ssya terima tp kalau engga ya saya diem soalnya saya udah terbiasa menuhin kebutuhan saya semdiri, tp knp ya bund kakak ipar tega sampai bilang kek gt tanpa dia tau sbnr nya gimana Saya tau itu karena saya pinjem hp buat wa suami saya, dan mungkin saya juga salah karena buka privasi orang, tp mungkin kalau saya tidak tergerak buat buka wa nya, saya akan tetap menganggap kakak ipar suami saya itu baik ke saya maaf ya bund jd curhat hehe

4y ago

teruss gmna bun jd nya. bunda diem aja apa cerita ke suami bunda?

saya jg pnya ipar prempuan alias adik kndung suami yg gak ska sma aq tp aq gak pduli krna suami lbih mihak ke aq krna aq gak prnah ikut cmpur ursan mreka. mka dri itu suami jg blng ke mreka tuk gak usah ikut cmpur ursan rmh tngga kmi. sebab saat suami mo nkahin aq gak ada campur tngan dri meraka. suami aq dulu bner2 nkat tanpa mnta bntuan ke mreka wat nkah sm aq. bs dblang gak ada yg hdir dr phak suami saat kmi nkah. jd klo ada yg ngusik rmh tngga kmi lngsung diomelin abis2an sm suamiku bhkan mrtuaku pun gak brni ikut cmpur jg.

4y ago

keluarga suamiku jga dlu gtu pas kmi nikah bun dtg cma kaya tamu makan fto2 pulang. . cma suami mana berani blg begitu suami ank bungsu dri 6 bersaudara . ortunya jga udh gda ke 2 nya . jd suami lbh milih diam dan ktanya gaush sering2 kesana

kaka ipar saya juga gitu sih makanya saya jadi males banget kalau udah tau mereka busuk kayak gitu jadi males banget gitu kan interaksi sama mereka aku orangnya juga kayak kamu, kalau udah eneg ya wajah gak bisa bohong, dari omongan pun gabisa bohong, pasti keliatan banget kalau aku jadi gasuka sama mereka. males banget gak sih kalau harus pura2 baik ke orang kayak gitu

4y ago

iya bun awl ny aku tu kya biasa aja tulus apa adanya aja gtu . ku kira mereka jga begitu sma aku. gatauny dibelakang malah ngata2in aku didepan sok baik2 bgt.

saya punya ipar 2 begitu semua modelannya, tapi itu ipar dari suami kalo istri abang saya mah engga begitu kalem dia mah.. cuman ya itu ipar dari suami giliran saya tantang suruh ngomong langsung depan muka malah ngeles malah apanapan ajah! di wa mah adu bacot.. pen pindah suami gamau ninggalin rumah emaknya emang dasar betawi maunya ngetek mulu diemaknya!!

4y ago

bener banget bun, syaa juga ngalamin asli gaenak banget kalo serumah sederet ama ipar ipar dan sodara2 yang lain.. deket bau tai soalnya bun jadi kalo ada masalah cepet nyebarnya wkwk

iya bun toxic itu. kalau suami ibun juga udah tahu, harusnya bisa maklum kenapa ibun ingin menjauh. suaminya aja yang ke sana. ibun datengnya ke momen besar kayak hari raya. orang kayak gitu selamanya akan kayak gitu bun. ingat aja itu udah jadi kutukan buat mereka, akan selalu ngomongin orang di belakang, dan gak akan pernah puas. 😌

seperlun km mya aja klo ketemu lagi bund gausah di tanggepin kita cukup tau aja skrg kalau dia kaya gitu biar nanti Allah aja yg bls. saya juga sama kaya bunda cuma skrg saya belajar buat belajar bodo amatan.

Seperlu nya aj bun klo mau kesana klo ga ada perlu gausah kesana toh jg bukan org tua nya kn.. seumpama mertua bunda nah lah bunda gpps main kesana ..klo ipar doang mah dr pd toxic ya sesekali aja ga masalah

silaturahmi seperlunya,gak usah terlalu deket dan jangan ngobrol banyak banyak Bun nanti kalo bunda tbtb menjauh langsung juga pasti makin makin ngomongin nya🙄

4y ago

aku emng begini bund . selama nikah aku sma suami lngsung pindah agak jauhan . kalo ipar2 ku smuanya rmhnya deketan. aku blg kesuami untuk ga mau beli rmh deket2 jga yg agak jauhan juga.jd aku itu klo ngomong jga emng seperlu nya aja. kesna aja jarang. klo lg ngumpul2 jga saya pdhl cma diem ngomong seperluny aja. cuma diem aku ini diblg mereka aku ini orgnya judes bun. pdhl aku cma diem. kata suami mukaku klo diem emng kaya org jutek soalny mukaku antagonis bgt katanya. ya mau gmna bun org emng mukaku begini klo diem . malah aku yg dikata2in🥴😊

kalo emg iparnya segitu menyebalkan ga didatengin juga gpp kok bun, ga wajib juga. kecuali kalo ke orangtua beda lagi, lah ini kan ortunya udah gaada

sama Bun Kya aku, gtau slhku apa tetiba sosmed di blokirin semua😂 ku chat pke hp suami gda blesan tp online. angel Bun angel ,😆

4y ago

di privat itu statusnya takut ketuan klo lg ngta2in😅 nyali cemen..