Rasa cemburu berlebihan

Bun gmna ya caranya untuk ngilangin rasa cmburu berlebih? Udh smnggu ini suami alhamdulillah dpt krjaan yg lebih baik dari sblmnya, tp di sna ada rekan kerjanya yg cewek, satu ibu2 dn satunya msh lajang. Dan selma smnggu ini jga rasa cemburu itu msh trus mngkin krna sblmnya dia krjanya dg rekan yg smuanya cowok. Udh sugesti ke hati dn pikiran klo sy hrus prcya dg suami. Sy sllu brdoa, solat bahkan mngaji agar hati ini sllu tenang. Tp sesaat saja bun, saat suami pulang krja sya psti tanya, gimana krjanya lancar gak? Happy gak? Saat suami crita bla bla bla dan di slah satu curhatnya ada si cwek lajang itu kok nyut rasanya, cmburu saat d sbut namanya, pdhlkan dia "hanya" rekan krja. Bun ksih motivasi dong atau saran agar hati sya lbih tenang aja gitu? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

32 Tanggapan

diperkuat lagi yuk bun keyakinannya, di kencangin lagi doa nya, karena setan selalu mencari celah agar bisa menghancurkan rumah tangga kita. afirmasi positif ke diri sendiri, dan terus ingatkan suami bahwasanya rumah tangga itu harus dipertahankan oleh keduanya, bukan salah satunya. selama suami kamu terbuka dan ga neko-neko, percayakan saja semuanya ke dia bun. sisanya biar tuhan yang ngatur🤗

Alhamdulillah dong bund , suaminya dapat kerjaan lebih baik dari sebelumnya. soal teman wanita itu sangat wajar aja bunda , syukur Alhamdulillah suamimu masih terbuka dia cerita ttg kerjaannya dan rekannya. kalau dia gak jujur jga malah jadi apa kedepannya , bunda yakinin aja percaya sama suaminya.sibukkan diri sama hal positif jadi gak kepikiran aneh2 ttg suaminya.

aku juga gitu bun, HP suami setiap plg kerja aku cek.. wktu itu suami aku nyimpen nmr anak pkl aku ngamuk, minta udahan.. akhirnya dia hps dan minta maaf.. aku orgnya tegas bgt bun, pulang kantor jam brpa ya harus segera pulang di jam itu.. pergi dimana sama siapa klao beda jawaban sm apa yg dia bilang aku marah

suamiku kerja jd konsultan konstruksi, partnernya cewek. kalo cek kerjaan ke lapangan boncengan berdua sm cewek itu. aku gk pernah cemburu bun, aku sll percaya suamiku. mensugesti diri sendiri "suamiku kerja untuk aku dan untuk anak" aku jg suka nanya gmn kerjaannya, bahkan aku suka bawain kue lebih biar suamiku bisa bagi ke partnernya itu

Tanamkan ke hati mu bund bahwa suami hanya milik sang pencipta bukan kamu , jadi bund gk perlu sampai was" setiap saat , dampak nya nnati membuat mood anda tdk baik takutnya jadi masalah ke suamimu, wajar sekali bund namanya kerja ada lawan jenis , kalau gk pengen ada lawan jenis , suruh kerja dirumah saja biar anda bisa mengawasi 24 Jam.

gapapa bun, cemburu hal yang wajar, yang sewajarnya aja bun, tapi jangan sampai menjadi boomerang yaa untuk bunda, tetap berfikir positif , tetap percayakan pada suami, biar keejaan suami berkah dan lancar bu inshaAllah . soalnya suami bunda terbuka mau cerita tentang pekerjaannya gimana, kondisinya gimana

Wajar cemburu tp jgn berlebihan. Kalo percaya mestinya gausah cemburu sih. Jangan mikir macem2 karna yg pusing ya diri sendiri bun. Stress sendiri. Fokusin aja inti dr suami bekerja itu ya mencari nafkah buat bunda dan keluarga. Selama ga ada gerak gerik mencurigakan atau perubahan sikap dr suami, mestinya dibawa santai aja

sisi lain hrs bersyukur bund. namanya org kerja pasti partner ada cewe cowo asal tau batasan aja klo saya pun juga gt kerja di warehouse dominan laki² dan suami kerja di perbankan ada beberapa cewe. saya gak pernh cek hpnya pulang kerja bgitupun sbaliknya. cemburu hal yg wajar tp usahakan alihkan pikiran biar gak stress.

sblmnya ada masalah apa sm suami bun... konflik terdahulu antara suami istri biasanya kalo belum bnr² selesai jdnya begini bun.. kita jd nethink trs krn takut mslh terdahulu terulang lg.. masalah harus bnr² clear smp ga ada ganjelan sm sekali di ke2 pihak

cemburu wajar bund. tp kan kalo suami bunda ga macem2 malah jd boomerang. berfikir positif aja bund. bunda percaya aja suami nya ga macem2. toh semuaa pekerjaan kan pasti selalu ada cwenya gaa harus semua cwo. yg penting suaminya jujur bund ke bunda.