Rasa cemburu berlebihan

Bun gmna ya caranya untuk ngilangin rasa cmburu berlebih? Udh smnggu ini suami alhamdulillah dpt krjaan yg lebih baik dari sblmnya, tp di sna ada rekan kerjanya yg cewek, satu ibu2 dn satunya msh lajang. Dan selma smnggu ini jga rasa cemburu itu msh trus mngkin krna sblmnya dia krjanya dg rekan yg smuanya cowok. Udh sugesti ke hati dn pikiran klo sy hrus prcya dg suami. Sy sllu brdoa, solat bahkan mngaji agar hati ini sllu tenang. Tp sesaat saja bun, saat suami pulang krja sya psti tanya, gimana krjanya lancar gak? Happy gak? Saat suami crita bla bla bla dan di slah satu curhatnya ada si cwek lajang itu kok nyut rasanya, cmburu saat d sbut namanya, pdhlkan dia "hanya" rekan krja. Bun ksih motivasi dong atau saran agar hati sya lbih tenang aja gitu? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

32 Tanggapan

Coba utk bljr posthink bun 😊 percayakan kalo suami bunda emg bnr" setia sm anak dan istrinya , selalu dukung suaminya , suport terus suaminya 😊 jgn nethink krn sesuatu yg berlebihan bisa menjadi kenyataan , kalo ada rasa ganjal di hati lgsg utarakan ke suami biar bunda jg ga mendem". Saya cuma mau cerita sdkt dulu abang saya kerja di bank A pindah ke bank B pindah lg ke C , pindah lg kerja ke alat berat bagian kantornya tp ya gitu ipar saya aka istri abang saya ini cemburuan bgt baru sebulan kerja pindah , sebulan lg pindah begitu terus sampe anaknya mau masuk SMP skrg abang saya ga ada kantor yg mau nerima dia lg bukan krn pengalaman tp batasan usia 😁 ipar saya ini selalu ngintilin abang saya , dmn abang saya kerja ada ipar saya disana pdhl kalo di itung" gaji abang saya besar kalo abang saya ga nurutin apa mau istrinya 😊 dan skrg abang saya ga ada kerjaan cuma buka les privat melukis dan doi skrg kerja jd pelukis pdhl abang saya S1 :') semua yg berlebihan itu ga baik ya , ini hanya contoh

dulu saya cemburuan parrrah bun,, tp hilang rasa cemburu karena di nasehati kaka ipar ku,, katanya rasa cemburu itu yg bikin masalah dalam rumah tangga.. satu satunya cara itu ya ga usah cemburu bun, percaya sama suami,, bikin suami nyaman, bikin suami senang,,, itu malah bikin suami seneng sm kita, dari pd cemburu sama sesuatu yg g pasti,, malah bikin suami tu ga betah sm kita,, cuma di hati suami yg bisa bikin dia luluh bun,,karena makin kita cemburu ga jelas,,, malah nambah masalah yg seharusnya ga ada... bikin suami seneng,, bikin suami nyaman, bikim suami betah aja bun kuncinya, dari pd bikin suami emosi dengan cemburunya kita,,, padahl cemburunya kan blm tentu ada... semenjak aky di nasehati kaka ipar.. alhamdulillah.. suamiku kemanapun,, tetap ke aku, ga betah main lama lama sm temannya,kalau main pasti ga lama,,, masalah dia selingkuh di belakang itu urusan dia sm allah bun,, kita cuma berusaha bikin suami nyaman, senang, sm kita aja, itu sudah cukup

akupun sama hamil kedua ini jd sering cmburu ga jelas sama suami🥲 tiap dia pulang kerja aku cek hpnya. apalagi skrg dia lg tugas luar kota🥲 tapi bismillaah aku percaya sama suamiku & aku titipkan sama yg punyanya😁 suamiku kerja kantoran, tau lah ya perempuan2 kantoran gimana rapinya, bersignya, wanginya. ditambah pada makeup juga. suka insecure karena aku di rumah doang ngurus anak & rumah, kadang suami pulang saking capenya jd blm mandi dll. aku jg sempet nanya sama suami "kamu kepikiran ttg selingkuh gtu ga sih? " trus dia jawab "iya. mas takut karena yg lbh sering keluar rumah itu mas. karena mas harus kerja, jd mas bisa ketemu banyak perempuan di luar. makanya mas di kantor sama temen2 yg lawan jenis selalu jaga jarak, ngobrolpun kalau bukan ttg kerjaan mas gaakan ngobrol" tapi memang alhamdulillaahnya suamiku tipe cuek sama perempuan. jadi bismillaah aja percaya sama dia🥰

gpp bunda, wajar kok klo cemburu apalagi ke suami artinya bunda sayang sama suami. tapi sewajarnya aja cemburunya, jgn sampe bikin suami ga nyaman, cemburu boleh tapi tetep logis yah bun. terus afirmasi positif aja, pantau suami dlm artian selama sikap dan kebiasaan suami masih normal ya berarti aman bun. 😁 percaya sama suami yah bun, jgn gengsi buat bilang “mas aku sayang kamu, aku percaya kamu ga bakal khianatin aku dan aku yakin kamu bisa jaga kepercayaan dari aku”. kalo aku gitu sih bun ke suami, karna klo dipikirin malah stress apalagi suamiku kerjaannya berkaitan trs sama cewe dari yg muda sampe yg tua tapi selalu berdoa supaya Allah jaga suamiku. semangat yah bun

aku sempet khawatir cemburu dan takut juga bun.. wajar ko sbg istri punya rasa seperti itu.. ditambah maaf adik iparku selingkuhin suaminya. jd tambah kepikiran.. tp dr awal menikah aku sudah berkomitmen dn berprinsip "mau sesusah apapun, sesulit apapun kehidupan kita nanti akan aku temani kmu sampai nnti kita bertemu diakhirat. asal jgn smpai ada orng ke 3 (selingkuh) .. 1x km mlenceng gak akan pernh da kata maaf dn gak akan ada kesempatan apapun konsekuensi nya sdh jelas kehilangan anak dan istri" itu prinsipnya aku. alhamdulillah semoga jgn smpai rumah tangga kita smua diracuni oleh hl2 seperti itu ya bun.. aamiin

Banyakin bersyukur bu, syukuri pekerjaan suami yg lebih baik. Cemburu wajar asal tetap pada porsinya, jangan sampai membuat suami tidak nyaman dan ganggu pekerjaan krn cemburumu ya. Sering2 ngobrol dg suami ya, jangan terlalu banyak mengeluh supaya suami juga tidak jenuh, kerja itu capek, klo di rumah harus dengerin istri yg ngeluh bikin makin capek juga. Sambut suami dg suasana menyenangkan, supaya suami pulang ke rumah juga dg hati senang.

knp pula si suami nyebut2 rekan kerjanya yg cewek lajang ,yg nama ny istri ttp sensitif dg yg namanya tmn suami sejenis perempuan ,apa lg smpe d sebut2 pasti kefikiran bund soalny q jg gt 🤭dan jrg lo insting istri yg slh kerna q udh bbrpa Kli q merasakan.. n lg pula suami klo g ad ketertarikan tertentu dg lawan jenis ny ga mungkin d bahas2 bund , apa lg klo mikir kan perasaan istrinya istri mna si yg g cemburu n curiga dg suami klo dh suami bhs2 tmn kerja nya(cewek)

Apalagi suami saya bun kerja di pabrik yang mayoritas cewe semua, awalnya gamau aku cemburu lah inilah itulah tapi skrng udh ikhlas aja dan pwrcaya sama suami, aku selalu bilang kalau sekali macem macem sama cewe siap siap kehilangan aku, aku gamau maafin kalau masalh perselingkuhan, dan alhmdulillah suami selalu berusaha ngejaga perasaan aku bun ada cewe yg ngchat pun dia bilang hehe saling percaya aja bun kan kunci rumah tangga saling percaya satu sama lain

alhamdulillah kalau dapat kerjaan yg lebih baik lagi utk keluarga bunda,tapi kalau kerjaannya menuntut harus sama banyak lawan jenis ya gapapa. dengerin aja suami cerita ada tidak hal yg disembunyikan dr nya atau terkesan ditutupin pasti kerasa bun. suami sudah jujur terbuka dan mau berbagi cerita sama bunda jadi inshaallah kalau bunda ridha rezeki suami lancar terus yg tau sepenuhnya suami bunda ya bunda jadi ya coba pahami utk selalu percaya

punya rekan kerja lawan jenis itu amaaaattt sangaaattt wajar bun. ga mungkin kan suaminya mau dikurung aja di rumah ga boleh ketemu perempuan lain. yg penting suami masih jujur, terbuka, gak ada tanda2 selingkuh ya percaya ajalah. jangan nyusahin hati sendiri, nanti berimbas sama rumah tangga loh. sabar, tahan godaan, kalo udah mulai mikir kemana2 distop mikirnya, alihkan ke hal lain.

1y ago

Betul ini setuju, kalo bs sibukkan dirimu bun.. tiap ada pikiran begitu alihkan ke yg lain. Harus punya semacam distraction yg bikin kamu happy bun biar gak overthinking.. 😊