Gimana menghadapi suami marah ?

Bun gmna sih menghadapi suami kalau lg marah ? Suamiku baik bgt cm kmrn Ak ruh kesel smpe ribut sm suami , apalagi pas hamil jd makin sensi karena kaget mgkin ya pertama kali hamil , perut rasanya berattt sesek dan bisa sakit smpe ke (maaf) miss v trus blm lg perubahan yg bikin pd jd sakit dan badan lemess nya pengen mnta ampun Suami ku sih paham yaa dan bantuin pijetin ngelusin jg tp suami suka bangett nongki" sm tmn" nya bun (tipe suami ku emg social butterfly) jd mslnya apa aoa dia mau main sm tmnnya . ak dirumah sm mamer . Mamer ku baik sih bahkan mamer ga segan marahin anak nya kalau nongs" terus apalagi sesekali suami ngerokok kan (jarang) bumer jg marah tuh ,kbtulan bumer sm papa mertua ku dokter . Suami kalau marah itu agak ngegas (biasa sih kek org marah) tp ak sejak hamil kok gampang ego ya dan kdg gampang mellow trus mamer lgsung nengahin kayak "udh aldi istri lg hamil ga boleh di marahin" kmrn perut aku kontraksi kan setelah ribut tp kontraksi nya stlh suami pergi (doi pergi karena kesel ak lawan terus) yg nemenin ak jg mamer . Kdg kalau nikah itu ad fase bosen nya ga sib bun mslgegara brantem trus jd nya maaf pengen cerai ? tp ak selalu nepis sihh soalnya kedua mertua , abang suami (suami ad adek cowo tp umurnya lbh tua dia drpd aku) dan adek cewe suami jg baim sm aku .? Mohon saran dan sharing nya ya bun .#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

15 Tanggapan

menikah tu emang ga ada yg nmanya sempurna buun. selama suami baik, apalagi bunda dpet kluarga suami yg baik. itu udh bonus +++++ banget dari Tuhan. setiap suami psti punya kekurangan dri segi sifat atau kebiasaannya. tugas kita ya belajar menerima. selama ga yg gimana2 banget, ga masalah. kalo marah ya jelas ngegas, pokoknya gas nya ga kekencengan apalagi sampe mukul. kita pun kalo marah ya psti ngegas kan. itu udh bawaan manusia. selama suami bunda msih punya kontrol emosi yg wajar, ga masalah. kalo utk suami yg suka nongki, suami saya juga masih suka main bun. saya nikah 5 tahun bun. malah kita tu msih sering main sndri2. asal satu, tau waktu. selama suami bunda tau waktu, ga sampe diatas jam 10-11 malem, ga masalah bun. dan yg penting ijin bunda ya. kalo emang bunda lgi ga mau ditinggal bilang aja, pengen ditemenin sama manyun manja, jangan keburu emosi dulu. kalo bosen sma prnikahan mah, trgantung kitanya buun mau ngadepinnya gmna. kalo cuma perkara2 kecil trus pingin cerai, anggep aja cuma emosi, bisikan setan. lagian kalo cuma perkara kecil pngen pisah, mau nikah sama laki2 modelan ala mas mas di drakor pun ga akan cukup sempurna buat bunda. mempelajari suami memang ga akan ada habisnya. akan ada aja hal2 baru. dan yg paling penting adalah berkaca ke diri sendiri buun. jangan hanya melihat suami nyebelin tpi lupa kalo kita juga punya sisi yg mnyebalkan loo. jadi belajar saling menerima. diobrolin baik2 jangan keburu emosi atau ngambek duluan yaa semoga selalu happy ya buun sekeluarga ❤

boleh saya share pengalaman pribadi? jadi ternyata menghadapi laki-laki itu ada strategi nya lho. sy sih dalam keadaan konflik dgn pasangan, entah itu sy yg salah atau Suami yg salah, saya selalu JD orang pertama yg datang padanya dan minta maaf duluan. suami sy klo marah selalu silent treatment saya. klo marah otomatis tidur nya pindah ke kamar depan. boro² ngajak ngomong, ngeliat aja ngga. klo pergi ke kantor lgsg aja pergi ga pamit seperti biasanya. ga enak diperlakukan sprt itu, tp saya ttp minta maaf duluan. entah ngomong lgsg atau lewat wa. dan sy ttp melakukan kewajiban saya sbg istri dlm melayani nya. menyiapkan air minum di meja kerjanya. menyediakan sendal rumah di dekat kakinya. klo beliau mau makan, saya alasin. bedanya, semua sy lakukan tanpa bicara juga. tp usahakan ekspresi muka tdk cemberut. sy cuma menunggu gunung es nya mencair dgn sendirinya. tanpa perlu sy bnyk bicara atau mengeraskan suara supaya ego saya didengar, yg jadinya malah memperburuk konflik. alhasil beliau akhirnya luluh juga. kembali ngajak ngomong duluan. situasi tegang JD mencair sendiri Krn kehangatan qta sbg istri. dan beliau akan memberi nilai pada kemampuan istrinya dlm menghadapi situasi ini. selalu mengalah itu tdk melelahkan... justru mengalah itu adalah senjataku untuk bisa memenangkan hatinya.

namanya rumah tangga pasti ada pasang surutnya bun, ada bosennya jg. tpi ya tinggal gmana kita dan suami me-manage supaya tetep jatuh cinta lagi berkali-kali. jgn cuma karena bosen terus kepikiran cerai. mau sama siapa aja jg pasti bakal lewati fase bosen itu bun. prinsip saya sih yg penting masalahnya bukan soal selingkuh dan kdrt mah itu masih bisa di selesaikan dengan baik". jgn segan buat minta maaf duluan entah kita salah ataupun enggak. diawal pernikahan saya dan suami jg hobi kok berantem itu. ada aja yg di permasalahkan. tpi ya gk pernah sedikitpun ada kepikiran buat pisah. kalau pas lg akur gitu ya kami deep talk bun. eh aku tuh kmrin marah ke kmu karena blablabla... aku pengen kamu itu blablabla... terus kmu pengennya aku gmana? dikeluarkan lah segala uneg". terus saling minta maaf lg. terus jg basic nya emang saya dan suami emang temen terus nikah 😅 jadi ya udah biasalah berantem begitu. balik lg itu tdi kalau dia gk ada inisiatif buat minta maaf dlu ya saya yg minta maaf dluan. saling ngalah aja sih bun.

baru aja kemarin aku marah2 ampe triak2 di depan muka dia 😭😭 rasanya sakit hati lg marah tp.di diemkn krna.selama.ini aku marah cuman diem tp.kmrn bnr2 gk bisa mendem lagi . sama bund klo.lg.ngrasa sakit hati pngn cerai tp mikir anak jg 😭 dan stlah tenang aku jelasin ke suami jngn.begini lain kali. waktu itu aku di rumah mamer ,subuh2 berantem ,mamer yg udh keluar mau ke kerja denger langsung masuk lagi bilangin aku " jangan gitu pagi2 kedengeran orang" di situ aku langsung ngrasa mertua ikut campur org lg berantem main ngmng kaya gitu, mnrt aku klo mau menengur nanti setelah udh berantemnya . org lg gk pukul2n ko cukup budeg aj knpa si 😭 akhirnya aku kemas semuanya baju aku dan anak aku,anaku pulang .dan d rumah damai krna suami udh berani minta maaf ,tp.aku bilang gk mau balik ke mertua lg ...trauma bgt aku lg ngeluarin emosi d ganggu mertua 😄

8mo ago

bun setiap aku marah sama suami aku selalu dimarahin bumer dikata2in yg gak enak dan suami cuma diem aja,pengen pergi dr rumah itu tp bumer cuma sendiri suami jg gak mungkin ninggalin ibunya sendirian.sekarang stelah punya anak aku berusaha gimana caranya biar gak marah sama suami n fokus ke anak aja.

adalah pasti fase bosan cm gmn kita nyikapinx si klo q memg keras orgx bun kta suamiq q lebih mendominasi cm klo suamiq uda marah takut juga si q😂 krn dia diem sabar jdi jrg marah cm klo bertengkar jelek juga sukax klr kamar ntah di lnt 3 atau di bawah dia diem Kya patung gitu dan q g suka bgtttt didiemin ya butuh proses memg merubah hal" yg g kita suka cm q si ud sepakat sama paksu klo ud nikah no way ya nongki" kec urusan kerjaan dan q sdh menegaskn itu dr awal kita deket k jalur serius krn q liht temn"q yg nongki gtw waktu pdhl ud ada klrga,sedgkn istri mu itu juga butuh me time dgn suami donk sekedar cerita nonton netflik bareng mgkn bisa dibicarakn si bun hal" yg g disukai itu apa disepakati ap yg bolh dan tidak saat kepala dingin

Tipikal suami ku bnget ni bun, Orangnya baik,mau bantuin pijitin, kadang bercnda2 berdua Tapi kalau lagi marah, ngeri bun🥹 tapi semarah2 nya dia ga pernah main tangan, Kalau aku pribadi menghadapi suamii lagi marah...: Yng pertama, kalau dia marah krna aku, Aku langsung mintak maaf, salim2 tangannya, Peluk,,, Bilang "Gak mau di marahin kayak gini"🥹 Allhamdulillah suami ku langsung luluh, krna aku tipikal orng yang ga melawan🥲, Nah, kalau di emosian sama masalah diluar, Aku tenanginnya pasti urut2 dia dlu, nnti bru dia mau crta , Jadi adem.. Oiaa,Aku udah brpa kli di ajarin suami, kalau dia lagi marah sama aku, harus mintak maaf detik itu terus , ga boleh besokkk Makin marah dia🥲

dulu waktu hamil aku jg sensitif bund. terus aku ngomong baik2 ke suami, tolong pengertiannya ya pak karna aku ini lagi hamil, jadi karna pengaruh hormon aku sensitif, ga bisa dimarahi atau dikasarin. Selama hamil ini tolong kerjasamanya ya..coba gituin juga bunda. oiya mumpung masih hamil, puas2in tidur atau lakukan hobi bund, tapi tetep olahraga ya. beneran deh. hehe..ntar klo uda lahir dedek bayi, uda jarang bisa tidur nyenyak.

harus ada yg diemin salah satu sih bun, karna kalo sama" marah bisa kacau pikiran udah kemana" bun.. yg pengen cerai, yg bodo amat gak punya suami lagi lah 😂 padahal kalo dipikir" lagi pas suasana udah tenang tuh disisi lain kayak harusnya bersyukur punya suami rajin bantuin istri meskipun kadang nongki terus dll gitu bun kalo aku 😂 karna sering di ceritain tetangga juga jadi nyadar kalau semua tuh ada -+ nya.

fase bosan itu pasti ada apalgi pas marahan kyk ngerasa kita salah pilih suami aja gitu 🤣 tp setelah baikan malah ngerasa bersyukur banget pnya suami kek gini 🙈😌 alhamdulillah aku pnya bumer sm kyk bunda nggk sering negur anaknya klo emang salah dan nggk tll nyampurin masalah rumah tangga anaknya, jd klo aku diam diaman pasti dah ngerti brarti lg marahan 😅

biarin aja dulu bun kalo suaminya masih marah, nanti kalo udh adem ajak ngobrol baik2 apalagi bunda enak keluarga suami suport bunda bgt, kalo aku ribut sama suami dan sampe keluarga suami tau ujung2nya aku yg disalahin 😪. oh iya bunda nikahnya masih baru jgn sampe punya pikiran pengen cerai cuma karena bosen apalagi mau punya anak sebentar lagi