Gerakan janin

Bun gmna caranya mengatasi supaya ga khawatir sma gerakan janin , sy 30week gerakan utun nya ada tpi kek yg males gtu bun lembut tendangan nya ga kuat gtu sy suka kepikiran bun meskipun tendangan ada tpi berasa ada yg ngeganjel aja gtu krna tendangan nya normal ga sih bun :') #firstmom #bantusharing #seriusnanya

7 Tanggapan

bunda terkahir USG n cek ke bidnya kapan? aku kmren ini juga ada kejadian gtu bun kadang ada waktu dedek nya ngk gerak cuma agak worry tpi pas bilang ke suami cuma dijawab mngkin dedek nya kecapean karna dirmh aku sndiri yg beres* ya bun, oh sempat fikir positif juga, cuma nnti gerak lagi,, seperti itu kalau lagi kecapean pasti dedek nya diam aja nah kata orang kalau jk bunda cewek geraknya emng lambat aku ngk tau iya apa ngk nya bun, cuma sebaiknya bund cek langsung dan langsung bilang sma dokter semua keluhan bunda, kadang bsa jadi karna kecapek an dedeknya,,, tapi kalau semua hasil bagus n dokter bilang wajar bunda jangan terlalu panik kasian dedek nya nnti stress,, aku aja kalau nangis kadang suka bingung suami takut anaknya kenapa ddalam, sehat* ya bunda n dedek ❤

hay bun..aku cuma mau berbagi pengalaman.. kbetulan kmaren aku abs USG fetomaternal.. dan astungkara bayi ku sehat dan smua ny normal.. cuma dokter ngasi aku catatan klo air ketuban ku agak mepet bun.. mse normal tp ya bgus ny bisa lbh bnyak lgi.. dan kta dokter itu yg buat bayi kdang susah bergerak ..krna air ktuban ny sdikit ato pas2an kyk saya.. jdi coba bunda bnyak2 minum air putih yaa.. spa tau dedek ny ga mager lgi

Saya pernah baca artikel, katanya sih, semakin besar bayi, semakin terbatas juga ruang geraknya. Bisa jadi itu salah satu penyebabnya. Sering2 diajak komunikasi bund. Afirmasi positif, insyaAllah biasanya si utun respon. Kalo masih galau, gpp periksa ke dokter lagi aja bund biar tenang.

Samaa banget bun ini yg lagi aku rasain sekarang, tapi insyaAllah ini baby girl mungkin tidak seaktif baby boy mungkin gitu kali yaa mungkin ? mikir positif aja yuk bunn

sama bgt bund baru aku tanyain hari ini saya kehamilan 26 week dan memang halus bgt pdhal sudah d pancing makanan dingin,manis ato bahkan ngaji saya jg khawatir

nnti pas usg tanyain ke spognya bun, klu kondisi janin sehat brrti gk ada yg perlu dikhawatirkan. mngkin mmg debaynya malas gerak

usg aja hun biar ga ketar ketir hati. nanti minta dijelasin dokternya itu kenapa.