Ketuban rembes UK 36+5, keluar lendir & darah tapi gak kontraksi

Bun, gmn ya biar kontraksi ? Aku barusan pulang Dari puskesmas , Masih pembukaan 1, tapi kok aku gak ngerasa apa2 ya bun, bayi ku ada 1 lilitan juga.. katanya suruh nunggu dirumah aja sampai pembukaan 4/5.. tapi air ketuban rembes terus ini udah ganti softex 2x dr td pagi. Mohon saran nya dong yang udah pengalaman. #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

Ketuban rembes UK 36+5, keluar lendir & darah tapi gak kontraksi
20 Tanggapan

Aku juga pas anak pertama dan anak kedua kemarin gitu . HPL 3 Februari tapi lahir 11 Januari Awal nya keluar lendir aja, terus ke bidan katanya udh pembukaan 3 . saya pulang dulu , saya bawa beberes rumah . setelah beberes rumah langsung ke bidan lagi alhamdulillah udh pembukaan 8 tapi ga mules sama sekali , 15 menit kemudian pas pembukaan 9 baru berasa mules, ga lama alhamdulillah lahir dengan normal tanpa jahitan BB 3,5 Kg

5mo ago

aamiin aamiin yarobbal alaamiin, semoga nular yaa bunda² lahirannya dikasih kelancaran, ibu dan bayi nya juga sehatt

kalo 36w5D berarti HPL nya 20 Feb ya? kalo sesuai aplikasi disini. berarti kita samaan Bun. udah seminggu ini sering konpal sama dikit mules kalo senam hamil. selangkangan sakit bgt, jalan sakit, miss v nyut-nyutan, MasyaAllah sekali.

5mo ago

@putry : iya Bun, perut kenceng terus, kadang mules dikit tapi ilang lagi, jalan selangkangan udah linu bgt kalo sekarang

Kalau sudah muncul flek kemerahan dan rembes langsung dibawa ke puskesmas aja bun, saya kemarin kontraksi 1 s.d 4 lama,, tapi setelah itu langsung cepet bun gak sampai 2 jam udah komplit.

5mo ago

@alifah M nggak bisa bund karena dia udah ada pembukaan gitu

6 hari lalu aku juga gitu.. tapi pas sampe RS ternyata udh pembukaan 3.. Alhamdulillah gak brpa lama di RS muncul kontraksi dan lahiran normal dgn mules tanpa jeda 15 menit an.. cek ajah lngsung Bun ke bidan/puskesmas/RS..

5mo ago

aku jeda nya Masih jauh bun , kadang 1 jam, kadang 20 menit, kadang 15 menit..

Aku hamil 36+4 hari bund, tapi belum ada kontraksi sama sekali, belum ada tanda2 juga, malah tadi usg bbj ku 2,4 rendah banget kata dokternya bund. Ada solusi naikin bbj ga, infonya dong bund🙏

sama kek aku bun, 37w6d pembukaan 1 keluar lendir darah ditunggu sehari semalem ga ada kontraksi atau rasa gimana gitu. giliran usg ketuban keruh trus ada lilitan, langsung SC

Usg aja bun. Coba cek kondisinya barang kali ketuban atau gimana kan. Nanti minta surat rekomendasi dr dokternya kalo urgent biar langsung tindakan.

5mo ago

iya bunda, kemaren mlm langsung booking appointment di RS nya. takut kenapa2 memang.

langsung ke rumah sakit atau klinik terdekat saja bun, dulu saya juga begitu sudah pembukaan 4 setelah di cek, Alhamdulillah hari itu juga langsung lahir

5mo ago

sudah bun, di suruh pulang tunggu dirumah, ini masih dirumah, soalnya kontraksinya masih jarang bgt..

kemarin aku juga pembukaan 4 ga ngerasain apa apa bund, malah tidur nyenyak pas udah deket deket ketuban pecah baru ngerasain kontraksi

aku hpl 19 februari, tgl 28 januari jam 1 siang air ketuban pecah,, pergi ke puskesmas jam 3 siang lahir karna di induksi bun