kehamilan

Bun gmn ya . Aku seneng tp bimbang. Anakku baru aja 1thn, tp skrng aku udh telat haid. Emang sih aku ga kb dari awal. Tp aku bingung masih kecil. Tp aku bersyukur udh di kasih kepercayaan lg. Harus gmn ya?

19 Tanggapan

Kadang kalo punya anak jaraknya terlalu dekat, kasian yg pertama. Kita pengen mengASIhi sampe 2th tapi keburu hamil, anak masih mau digendong manja manja tapi keburu hamil, yg pertama masih butuh temen main, belajar, nemenin pergi ke TK tapi keburu ada adek bayi yg gabisa ditinggal dirumah. Suka gatega sama anak yg pertama. Kalo mau ngikutin egois mah, bisa aja emaknya mikir "biar capeknya sekalian" atau "pas anak anak gede, kita masih muda" tapi kalo mikirin anak pertama, adeuhh saya sih rela capeknya ga sekalian biar si kakak full dulu kasih sayang atau saya sih rela udah tua tapi masih punya anak bontot SD demi tercukupkannya perhatian untuk si kakak

4y ago

Setuju, aku juga mikirnya begitu. In syaa Allah sebisa mungkin saya jaga supaya ga kebobolan. Yg penting ada usaha untuk menjaga supaya ga kebobolan. Kasian kakaknya 😔

Nggakpapa bun.. malah sekalian capeknya kalo kata orang mah. 😁 Saya juga lg hamil anak kedua, anak pertama lahir 6 maret 2018, anak kedua HPL 16 feb 2020. Dulu nggak KB dan nggak tau kalo hamil. Cuma ngrasa kok perut besaaaarrr bgt pdhl pupnya lancar 😅iseng2 tespek Alhamdulillah positif. Awalnya juga ragu, takut.. tapi keluargaku Alhamdulillah ngedukung. Abis ini baru mau KB. 😁

Anakku umurnya baru 2 tahun skrng aku juga lg hamil kalo kemarin aku sempet KB tapi gak betah krna gak pernah halangan dari hbis melahirkan eh sekalinya lepas KB gak lama aku hamil ya seneng bngt bisa dikasih rezeki secepet ini suami juga enggk nyangka kalo aku hamil lg tapi ya disyukurin lah berarti Allah lg percaya sama keluarga saya untuk ngejagain titipannya😊👍

4y ago

Iya sama2 bun

Hhmmzz salah bunda sndri itu mh..klo bimbang knp udah tau punya Beby tapi gk KB..nah pas kebobolan ja bunda bilang bimbang...inti ny mh sukurin ja bund itu udah Rizki bunda..itu kn Krn bunda ny yg teledor..smoga sellu di lindungi dari mara bahaya y bund..ch Beby mau pun bunda ny🙏🙂

Sama kyak saya bun. Anak pertma baru 10bulan malah.. dan emg sya gk kb.. petma tau pas telat juga galau sih bun.. tpi smakin ksini smkin enjoy.. Sekarang usia kehamilan saya jalan 5 bulan bun..

Ya dijalanin lah, coba bayangin perasaan anak bunda pas tau dia dikandungan ibunya malah bimbang, bahagia atau gmana? Kan udah tau ga kb ya resiko hamil.. Rejeki dari allah itu bun

Gmana apanya? Kalo ada yg bantu ngurus ya syukur, kalo enggak ya banyak doa semoga anak2nya sehat ga rwel dsb, biar ibunya tetep waras

ga gmn2 bun, udah jalannya dri Allah bgtu kita sbg manusia tinggal jalanin aja :) kalo emg bunda hamil lagi brti itu kan rejeki 😊

Ga KB dari awal kan udah dipikir Mateng tuh klo sewaktu2 bisa hamil lagi,, ngapain bimbang,, kan udah pilihan sndiri.

Di jalanin aja bund, klo mau nunda harusnya di kb bund kasian kalo masih kecil ke anak sama bundanya ,, 😁