Cara meredakan batuk berdahak pada anak usia 6 bulan

Bun, gmn sih caranya meredakan batuk berdahak dan pilek pada si kecil? Udah minum obat asa blm ada perubahan

1 Tanggapan

Diuapin bun. Minyak kayu putih tetesin di baskom yg berisi air hangat, kalau bisa air hangat nya yg masih beruap. Trus adek dipangku bunda posisi tengkurap, hidung menghadap ke bawah baskom. Biar terkena uapnya. Biar ngencerin dahak dan biarkan ingusnya keluar semua. Trus kupas bawang merah tarus dimangkuk kecil dekat si baby tidur. Bisa juga dibikin gantungan mirip tasbih, gantung dekat dia tidur. Bawang merah menyerap virus dan bakteri. Jika bawang merah sudah menghitam, langsung dibuang. Semoga adek cepet sembuh ya.