Hp untuk balita?

Bun gmn menurut bunda soal anak udah boleh megang hp? Aku sih bigno bun saya takut kecanduan hp diumur yang masih kecil Saya kesal sama mantan istri suami saya mintak2 anak dibeliin hp padahal masih mau umur 3 tahun saya kesal karna belom waktunya udah mau dipegangi hp aja lagian apa fungsinya umur segitu mending ajak main lain atau liat kartun atau lagu anak2 di DVD

27 Tanggapan

Sblm anak sekolah jgn kasih pgang hp, boleh kasih balita nonton video anak tapi di laptop atau TV, pas nonton pun klo bisa dtemani, ajak ngobrol atau sambil main, biar ga manteng ke videonya, hape boleh dipakai buat nonton klo lg diluar rumah dan sekedar untuk bkin anak anteng klo dia mulai rusuh... (karena ga enak mengganggu org banyak), klo udh sekolah kasih hp yg cuma buat sms/telpon.. kuliah baru kasih android/hp yg canggih... Di rumah boleh main hp tapi didurasikan sehari sejam... (klo bisa jadiin reward misal hari itu anak mlakukan hal baik/positif boleh kasih main) Password wifi dpegang org tua, tiap hari ganti, selesai main hape kmbalikan k org tua, dsimpan... Klo balita mnding bliin mainan edukatif dan buku, lbih berguna buat perkembangannya