Mengatasi demam pada bayi

Bun gmn cara nya mengatasi demam pada bayi. Udh aku mandiin air hangat udh aku kasih sanmol udh di kompres tapi demamnya naik turun bun

10 Tanggapan

ank sy wktu itu demam pas usia 1 bulan. Demamnya langsung tinggi 39°. Sy bawa ke dokter umum, diresepin sanmol. diminumkan tiap 4 jam sekali. panasnya turun kalo habis minum obt, setelah itu tinggi lg suhunya. Besok sorenya sy bawa ke dokter anak, diresepin praxion. Alhamdulillah pagi harinya udh normal suhu tubuhnya. Sama dokternya disuruh kompres ketiak dan selangkangnya juga, krn sy pake bye2 fever jadi cuma ketiak sama dahi aja yg di kompres. trus bajunya jg pake baju tipis aja.

3y ago

anakku gamau dikompers bun susah. anakku jg sakit mulu tiap bulan

dikasih sanmolnya udh sesuai takaran dan sudah setiap 4 jam bun ? pakein baju yg tipis kalau udh lebih dr 3 hr bawa ke dr aja bun. anakku pas umur 7bln pernah demam 39° trs. aku bawa ke ugd. di resepinnya ya sanmol. dan obat flu karna kebetulan anak aku bersin trs. eh akhirnya demamnya baru turun setelah pake metode skin to skin.

kasih madu aja biar aman g ada efek samping nya lebih bagus buat bayi diminum 2jam sekali takarannya pake sendok kecil g ada dosisnya insyaallah..alami lebih bagus juga diurut bagian punggungnya dgn bawang☺️🙏 soalnya anak saya juga suka seperti itu Alhamdulillah g lama sakitnya klo masi asi full asi aja ibunya yg minum obat

demam lebih dari 3 hari idealnya dibawa ke dokter bu, biar ketauan penyebab demamnya apa. kalo ibu bilang tiap bulan dia sakit, coba medical check up, takutnya ada yg abnormal.

3y ago

sering demam biasanya ada infeksi krn kuman/bakteri, bisa ketauan kalo check lab. sering demam apalagi demam tinggi itu bahaya.

Selamat pagi, Bun. Suhu tubuhnya berapa? Bayinya usia berapa? Bayi usia kurang dari 3 bulan perlu dibawa ke dokter jika suhu tubuhnya 38⁰ atau lebih yah, Bun.

Usia brp bu anaknya? ngasih obatnya sesuai advice dokter kah? Sudah bernar kah takaran yg diberikan?

3y ago

kalo paracetamol ikutin takaran sesuai bb anak bund soalnya diajarin am bidan bgtu

baiknya ke dokter bu klau udah di kasih sanmol gt tp gk smbuh jg

kalau udah 3 hari demamnya langsung ke rs aja.

pake obat norages aja bun

pake madu bun