suami pemarah dan pembentak

Bun, gimana yah ngadapin suami yg pemarah dan suka membentak. Masalah kecil aja kayak terlambat angkat telpon suami krn lg di WC, atau numpahin air d gelas, suami bisa marah2 sampai ngebentak. Rasanya nyesek bgt pas suami ngebentak. Dulu sblm nikah, suami ga pernah begini, tp setelah menikah, baru ketahuan sifat pemarahnya. Skrg saya lg hamil 6 bulan, suami msh suka marah2 dan bentak2 krn hal sepele. Ga kuat buat nahan nangis, nyesek rasanya di dada. Tapi setiap nangis juga kepikiran janin di kandungan, takut kena dampak dr aku sedih begini. Mau cerita Ama orang tua, tp takut malah jd tambah panjang masalah. ?

34 Tanggapan

Kayak suami aku banget. Ceritanya baru kmarin senin pas aku bikin kue, gak sengaja numpahin air ke lantai, apesnya aku injek lantai yg ada tumpahan air daaaaaan kepeleset lah aku, smpe pantat ku sakit banget. Tetiba dia marah2, nadanya tinggi banget, yg dr td aku emosi bukannya bantuin malah omelin, aku omelin balik, sambil ku banting barang yg dtanganku, aku lari ke kamar smbil nangis, smbil ngomon gini, org jatoh malah dmarahin, bukan mau ku, aku jatoh, apa2 dmarahin, gak sengaja tumpahin air jg dmarahin, bisanya ngomel, bantunya enggak. Coba aja aku mati, jgn2 aku mati jg dmarahin.. spontan dia ngakak🤦‍♂️

5y ago

Aku juga ikut ngakak bun🤣

Mngkin stress di kerjaan kli mom ,paksu saya jg kdg gtu .saya pribadi cba bebesar hati aja smbil ingat"baiknya dia. Selama gg main tangan sma ngucapin kata"yg kasar yg gg bsa sya toleransi baru deh pecah perang dunia ketiga 😅..tapi sebisa mungkin sya bicarain ke dianya smbil nnya knp seh esmosi jiwa bikin kimak aja nyebelin tau sy blng smbil cba bawa becanda sikit. Cma ya klo jmpa mertua ya sya omongin tuh sikapnya yg krg bsa sya toleransi ntr dinasehati lah paksu dengan petuah"..

Bilang sama dia bun kalo bunda juga bisa ngebentak, tapi karena menghargai dia sebagai suami makanya sabar. Kalo dia tetap gak ngerti coba aja bunda beneran bentak balek, pasti gak ada nyali juga dia tuh. Tapi kalo bunda bisa sabar, lebih baik sabar bun. Noh asiyah aja atas kesabarannya menghadapi suaminya firaun bisa sabar. Sampe asiyah adalah salah satu wanita yang dijanjikan syurga oleh Allah. Suami bunda kan bukan firaun, masak gak bisa sabar. Heheee

MasyaAllah turut sedih denger curhatannya selagi bunda tidak mengalami kekerasan fisik dari suami, kalo cuma bentakan atau amarah nya yg sabar aja bun jgn didenger atau mending bunda pergi aja tinggalin ke kamar atau kedapur, jgn dihadapin suaminya kalo sedang emosi, bund anya juga jgn stress takut berpengaruh ke baby nya diperut. Peluk ciun dari sini bun 🤗

beri perhatian dan pengertian bunda, tapii klo usaha itu sudah dilakukan, maaf yaa bun klo saya sendiri saya bakalan ngelawan biar gak.kebiasaan ngerendahin kita, klo ga kasih pelajaran. karna memang sya orangnya gak sesabaarr ituu, saya sudah berusaha memberi.perhatin tapi digitukan yaah perang juga deh

Cukup jelaskan jika sdg kejadian dia marah jgn bantah dan jgn lawan. Setelah reda (mungkin 2 jam kemudian) ajak ngobrol, ceritain kalau bunda sedih digituin. Kalau ada yg bilang "bentak balik lah", ingat bunda, kita menikah bukan untuk bercerai, baik buruknya suami tetap suami kita.

Di doain aja bun,minta sama Allah supaya dilembutkan hati suaminya,dulu suamiku perhitungan bgt trus kurang peduli sama aku,tp tiap aku sholat aku doain yg baik2,terutama dilembutkan hatinya. Dan Alhamdulillah sekarang suami perhatian bgt sama aku😊😊

suamiku ini .. persis . kalo dia bentak aku gr2 hal sepele aku marah balik trs giliran dia yg ngelakuin kesalahan sepele aku bentak juga . Lama lama dia maklum kalo aku salah salah dikit gk bentak2 lg .

5y ago

gak yg galak2 kok marahin/bentaknya cuma judes2 dikit hehehe . Tergantung tipe suamiknya .. ada yg di halusin udah paham ,ada yg harus di kerasin baru paham

bentak balik jangan mau dijadikan bulan2an suami, wanita jaman skr harus lebih pintar, makanya kerja supaya punya power dirumah.. dan jangan pernah curhat ke ortu, ga baik ortu tau masalah kalian

Hai Bun, ya coba keluarkan uneg2 bunda dihadapan suami. Tidak lupa selu doakan suami agar bisa menjadi lebih baik. Tipsnya sih jangan terlalu dipikirin, anggap aja sebuah cobaan bagi bunda.