Cucu dan neneknya (mertua)

Bun gimana yah mertua akukan datang jengukin cucunya semenjak neneknya datang parenting aku ke anak hancur bun, jam makan berantakan, jam tidur juga. belum waktunya makan mertuaku kasih anak makan trus, anak buka mata berentetan tu kue2 D masukin ke mulutnya tiap menit 😩( makannya kadang kue manis, salad buah yg ada campuran susu uht)anaknya udah melepeh2 tetap aja beberapa menit D sodorin lagi dan lagi. Kadang klo gak mertua lihat aku ambil tu makanan dari mulutnya aku yg makan, sering di kasih air putih D masukin D dot padahal aku udah capek2 ajr buat minum D gelas jd waktu minum asinya udah gak ada kenyang air. Mana anak aku klo mau tidur musti nen dulu jd rewel klo mau tdr krn gumoh kenyang air.aku lg yg kewalaha Nidurin nya, neneknya malah buatin ayunan d ayunlah itu bocah dengan guncangan yg makin kencang terikannya makin kencang pula ayunannnya 😩 jam makan anakku udah kenyang krn dr bagun pagi d kasih kue2 gak makan banyak hanya 2 -3 suap, malah aku D salahin katanya bosan ama makanannya padahalkan udah kenyang. katanya coba pakai nasi sama kerokan gula merah😅 untungnya sy gk serumah sama mertua bisa2 gila sy, ini baru seminggu udah ngebatin bgt. tambah keselnya klo main ama cucunya dia sering bilang "nnti ikut nenek saja yah ke kampung nnti nenek yg jaga d kampung"😂 bagaimana menurut moms baiknya bagaimana yah, posisi aku skrng lg LDR sama suami😩

9 Tanggapan

baiknya ya dikasitau neneknya bun. aku jg gt kokk, dirumah mertua hancoor berantakan semua aturanku. dulu pas anakku usia 3bulan pernah kita nginep sebulan disini, apa2 aku empet krn kupikir ah nnti jg pulang, sabar aja. tp salahh pemirsaa, bulan itu asiku langsung serett pol dan bb anakku jg seret cm naik 200g🥲 jd skrg aku beraniin untuk tegas krn dr akhir tahun lalu kita pindah beneran kesini. kayak perkara screentime beneran aku bilangin trs ampe berbusa kl gaboleh. jam makan jg gt, sblm makan aku ngoceh trs ga ada yg boleh kasi makan anakku apapun itu. waktunya bobo gaboleh diganggu hrs bobo sm aku masuk kamar tutup pintu. senjata pamungkas kl udh ngoceh ga didenger (atau mungkin lupaa ya posthink kita wkwk) aku angkat aja anakku gapake babibu. kaya gt aja trs, emg masi ttp suka kecolongan tp setidaknya aku dah ngeset batas bahwa aku punya aturan untuk anakku, tolong diikuti. begituhh soalnya orgtua kl ga dikasitau ga peka bun, dikasi tau aja masi suka gapeduli apalagi kita diem. jd gpp bunda ngomong aja yg penting ngomongnya sopan & pelan2

asli aku juga suka kesel parah sih... anak jadi bingung mau ngikutin asuhan yg mana. mana kdg bapaknya belain emaknya bukan anak istrinya. heran deh kalao anak sehat,gemuk gk pernah dipuji asli. tp klo ud kurus dan sakit ada aja jalannya nyalahin aku.... uda omongannya penuh dengan mitos yg mengerikan... jadi aku putuskan tetap waras dengan cara tegas ke suamiku. aku blg kalo mau makan apapun. mau diapapain pun anak wajib aku tau. klo sampai aku tau anak diksih makan aneh" aku gk tau. bapaknya yg aku marah"in lah.... bukan apa klo anak ud sakit. neneknya semena" marah"in aku. sampe d blg. anaknya ud 1 tahun tapi masih lengket sm mamanya. dimanjin mulu katanya yakali bayi umur 1 tahun di biar"in aja. aku juga tau caranya ngeksplor anakku. tp ya gk pakek cara mertua. nerasa palig pinter krn ud ngurus anak byk dan hidup smua. akumah intinya bodoa amat aja. ini anakku, harus tegas lah kita, resikonya anak bingung dgn pola asuh. atau milih berjarak aja sm mertua. dr pd dekat tp nyalahin mulu

ehh tapi kenapa ya orang jaman dulu Peede Paraaahhhh ,, dia yang salah tapi kayak nggak ngrasa gituu .. mertua ku juga gitu bun anakku nangis aja katanya aku gak bisa ngemong padahal emng lagi gak mood aja bayiku terus giliran anakku nangis pas di gendong mertua dengan entengnya bilang anakku yang nakal, terus yang lucu lagi ketika anakku nunjuk benda dibelakang mertua kata mertua uluh ikuut mbah to nduk sini2 terus bilang ke orang2 ini kalau sehari gak ku ajak jadi rewel terus karena belum marem kalo belum tak gendong . begitu kata mertua aku

4mo ago

haduhhh, yg aneh lagi tuh cucunya nangis kejer karena gak mau di gendong dipaksa gendong jadi makin kejer lah tu bocah baru disodorin ke emaknya setelah makin kejerannya makin kenceng, tapi setelah di gendong emaknya eee malah nyalahin emaknya, malah mau bentak emaknya pula, heran deh. katanya gak tega liat cucunya nangis, tapi udah jelas nangis bocahnya gak mau masih aja dipaksa. kan lagi gak bercanda, ampun dah.

duh ini yang aku takut kan loh Bun. dulu anak pertama mertua ku dirumah lebih dari 4 bulan. astaga ngebatin parah. berat badan ku turun , asi ku seret, aku sampe kena baby blues. ini aku lahiran kedua udah hampir setahun kami gak dijengukin mertua karna ada halangan. aku kok lebih bahagia. terkadang yg dilakuin sama mertua itu mungkin karna dia sayang cucu nya dan ngerasa lebih berpengalaman. tapi ya gimana ajaran jaman dulu itu banyak yg salah.

nanti kalau ada kunjungan mertua lagi kerjasama sama suami bu. Biar suami yg jelasin, intinya ibu sdh membiasakan anak disiplin, termasuk soal makanan jd gk bisa sembarangan. Tp ya susah jg kalau ngadepin nenek2 yg makin berumur makin berasa paling pengalaman.

kaya anakku juga pernah dikasih nasi sama gula merah dikit tp, saranku sih coba tegur bund kalau mertuanya lama dirumah bunda, kalau bentar lagi pulang ya syukur

duh mertuaa ngapain sih ngacak2 parenting menantu. kmu ngadu aja suamimu mom biar dia yg tegur. kalo kabur kerumah orang tua mu lah drpd pusing

Lari aja bu. Ikut suaminya 😂 udah salah kaprak itu

ini cm main ajakn bun bkn tgl bareng?