tentang menyusui

bun, gimana yaa caranya dbf ke anak yg lagi tidur, anaku susah buat dibangunin padahal pengennya tiap 2jam sekali dbf takut banget kalo sampe dehidrasi karna kadang jg perutnya suka bunyi kaya orang kelaperan gitu#firstmom

4 Tanggapan

kalo sudah berbagai cara di coba tapi ga bangun2 juga kata asisten DSA ku katanya di cubit dikit gapapa kok. yang penting bayinya bangun. daripada nanti bayinya dehidrasi dan kena kuning. karna bayiku waktu itu susah banget dibangunin, udah di gelitikin udah diangkat segala macem tetep anteng tidur.. akhirnya kena kuning dan harus di fototerapi 2 hari

dikelitikin atau disentil telapak kakinya bun sampe nangis, aku diajarin kayak gt sama perawat

Gelitikin kakinya, ganti pampers nya kalo basah, usap mata nya pake kapas basah

pencet hidungnya bun pelan" atau toel" pipinya nanti kebangun