Darah tinggi 152/77 dan urine +1

Bun gimana yaa cara nurunin darah tinggi dan urine negatif lagi🥲 padahal sebelomnya blm pernah darah tinggi huhu apa karena begadang ya? ada kemungkinan preeklamsia katanya🥲 Sharing yuk bun, baru pertama hamil jadi gatau. Dan emang kebetulan bb aku 132, karena dari sebelom hamil juga emang udah gemuk. Sekarang udah masuk 28w. Plis bantu jawab yaaa bunda2 yang udah pengalaman🥲🙏🙏🙏#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

21 Tanggapan

izin cerita bun saya juga obesitas sebelum hamil. Tau hamil agak worry, jadi jaga kenaikan BB jgn sampe terlalu banyak naiknya. sebelumnya saya periksa di 2 dokter SPOG yg berbeda bun. dokter saya yg pertama sudah jadi dokter langganan dari hamil anak pertama. pembawaannya santai tiap saya tanya dokter saya gemuk apa perlu diet selama hamil ? beliau selalu jawab gak usaaaah dan santaii sekali terakhir tensi 140/80 beliaupun bilang aman kemudian saya coba ke dokter yg ke 2 dapar rekomendasi dari teman saya. dari awal bertemu dokternya selalu wanti2 jangan naik banyak2 kalau perlu dikurangin manis2 dan karbonya saya pun di resepin pengencer darah dari hamil 4 bulan sya selalu tebus resepnya dan saya minum. nah tiap tensi di dokter ini pun hasilnya selalu tinggi 150/90 yg terakhir waktu usia kehamilan 5 bulan 170/100 bun saya disuru cek lab sampe fungsi ginjal juga. dokter udah worry tensi saya ketemu segitu bahkan saya di suru untuk cuti kerja sementara dan kalau perlu MRS dl. udah dasar selalu overthingking ya bun, tapi tu saya masih yakin kok bisa tensinya sangat tinggi perasaan 2 minggu yg lalu periksa di dokter 1 katanya aman. pulang dari dokter 2 saya gelisah dirumah kepikiran sampe ga bisa tidur. paginya saya kebidan minta tolong tensi dan hasilnya 130/80 pakai tensi manual bunda yg pake stetoskop. legaa kan aku auto cek out tensi digital biar bisa pantan tensi sendiri dirumah saya pun lab hasilnya semua normal dan tensi saya pun datang tiap hari tensi rata rata di 130/80 itu bun kesimpulannya bunda jangan stress positif 1 bisa negatif asal bunda minum yg banyaaak bisa jadi waktu lab bunda kurang minum atau ada ISK masalah tensi bunda yakin karena kurang tidur kan, mulai sekarang diperhatikan pola makan dan istirahatnya bunda. anjuran dokter diperhatikan. stay positif dan sehat terus ya bun awal hamil BB saya 112kg kemudian TM 1 turun 6 kg jadi 106 kg TM 2 uk 4 bulan ttp 106 uk 5 bulan jadi 108 uk 6 bulan jadi 109 menuju 7 bulan tepatnya 27 minggu ini udah naik jadi 113kg hiks 4kg tipsnya biar ga naik banyak gimana bunda bundaa ???

1y ago

aku masih netep ke dokter itu karena rencananya mau ngelahirin di RS sana kak🥲 iyaa kak aku mulai ketat bgt jaga makannya, dan emang dokter juga nyuruh 2 minggu balik lagi buat periksa. Aamiin Yaa Robbal'alaamiin, makasih banyak yaa kak doanyaa semoga berbalik😌🙏

aku juga di diagnosa pre-eklampsia Bun dari usia 20 week ketahuannya tensi tinggi 140/90 langsung di kasih dokter obat tensi supaya gak tambah naik kebetulan aku juga gemuk dari sebelum hamil sekarang bbku 107 Alhamdulillah tensiku turun 130/80 sekarang di usia 32 week krna aku bener" takut trus diet juga ngikutin saran dokter kalo masih ketahuanya cepat pasti bisa turun kok Bun asal dari kitanya mau ngerubah pola makan

1y ago

alhamdulillah kak semoga sehat sehat yaa sampai lahiran, aku juga skrg mulai jaga pola makan mudah2an cepet turun dan bisa negatif lagi urinenya. makasih banyak ya kak sharingnya🥰🙏

sy riwayat 2 kali darting dan slalu urine positif, jd bgtu kehamilan ke 3 dr awal hamil d ksh obat pengencer darah sama kalak,, trus gak boleh sama skali mkan penyedap, santan boleh tp sebulan sekali, garam dikurangi skali bahkan kdang mendekati tawar, makan telur jg hanya boleh putihnya sj, alhamdulilah selamat... konsul ke dokter kandungan jgn cm 1 aja bun...

1y ago

iyaaa kak, makasih banyak yaaa🙏🥰

pengalaman aku kmrin kena hipertensi 180/90 di tm3 pdhl sblmnya selalu normal alhamdulilah nya urin negatif tapi tetep harus tindakan SC. penyebab hipertensi bisa jadi karna obesitas pda kehamilan, faktor makanan jga bisa apalg yg suka asin, sma faktor stress sih bund. klo udh stress tensi lngsng tinggi. kurangin begadang aja bund lebih rileks sma kurangin garam.

1y ago

iya smasma Bun🤗

aku jg bb 88 dan tensi tinggi, keluarga emg ad riwayat . mungkin salahku konsul di 1 dokter kudu nebus obat darting sm penurun tensi gt .. eh bbrp hr kmudian flek dn akhirny keguguran pdhl sblm konsul dn minum obt baik² aja . itu 5 bulan lalu hamdalah skrg ngisi lg.. kayany emg hrs konsul k bbrp doktr yg senior atau pnglaman dh mba ..semangatt

1y ago

aku di resepin obat penurun tensi ajaa, alhamdulillah skrg udah isi lagi ya kak semoga sehat sehat sampai lahiran yaa. makasih banyak sharingnya🥰🙏

sama Bun kmaren2 kalo priksa tensi normal entah knpa terakhir priksa tinggi 140/80 pantes pusing minta ampun sampe nangis2 kirain efek hamil tapi sekarang jaga pola makan dan bnyak gerak Bun,usahakan kalo dah mkn jangan tduran Bun dan mlm usahakan jngn makan berat dan dibawa olga dikit2 Bun sprti jln2 didlm rumah

1y ago

sama Bun aku juga awal tahu tensi tinggi trimester kedua trimester 1 periksa gak pernh tinggi

hasil tes urine ku juga sma kya mba +1 kata bidan yg di puskesmas(numpang cek lab) disuruh kurangi garam,penyedap pokoknya yg asin² sma minum air putih yg banyak,istirahat yg cukup tp ga tau deh kalo kata bidan yg biasa aku rutin kontrol soalnya belum nyerahin hasil tes lab nya bun.

1y ago

iyaaa aku juga mulai skrg udah mau kurangin garam dll, tepung sama gula juga udah dilarang sama dokterny huhu makasih banyak ya kak sharingnya, sehat sehat sampai lahiran🥰🙏

saya biasanya kasih diet rendah garam bu. Penggunaan garam dan penyedap rasa di dalam makanan dikurangi. Untuk sementara ini atau selama tensi darah ibu di atas normal, jauhi dulu makan²an kemasan ya seperti mi instan, sarden dan kornet kalengan.

1y ago

sama² bu

protein +1 itu karna kurang minum biasanya bun, kalau bakteri jg biasanya bisa isk bun. saya anak ertama jg +1, skrg anak kdua minum saya banyakin, dn stiap mau cek lab harus minum yg byk2 dulu. Alhamdulillah negatif protein nya.

1y ago

iya bunda diah makanya saya menyarankan😊

banyakin makan sayuran yaa bun.. aku jg tensi tinggi terus pdhl ngga ada pusing/riwayat hipertensi. kmrn pas checkup alhamdulillah normal. aku makan labu siam, timun, sm buah semangka bun oiya kurangin makan yg asin2 dan garemnya

1y ago

aku jugaa sama kak gaada pusing sama sekali huhu makanya agak kaget juga pas tau tensiannya tinggi🥲 mulai skrg aku jaga bgt pola makannya kak, makasih banyak yaa sharingnya sehat sehat sampai lahiran🥰🙏