Keuangan keluarga

Bun , gimana ya ngatur keuangan keluarga yg bijak , yang kerja cuma suami saya punya anak 2 sedangkan masih tinggal sama mertua , di satu sisi harus ngasih ke mertua karna kita tinggal dsni, di sisi lain orang tua saya juga msh suka minta uang ke saya pdhl saya ga kerja mau ga mau saya kasih kalo suami gajian, akhirnya keuangan kita ngepres bun gabisa nabung.

2 Tanggapan

bilang ke ortu, lg banyak kebutuhan jd ga bisa kasih uang dulu apalagi kamu ga bekerja. aku sejak hamil 7bulan udah ga ngasih ke ortuku walaupun aku dan suami sama" kerja. krn sebulan buat periksa aja habis sejuta. belum nyicil perlengkapan bayi. masuk 8 bulan periksa hamil habis 3jt+ jd ya ga mungkin ngasih. paling suami yg ngasih ke ortunya aja. sisanya sudah diplot buat bayar apa aja, kebutuhan apa aja, dll

kasih pengertian ke orang tua sendiri bun, kalau kita ga kerja, jadi gabisa ngasih lagi dan pengeluaran lagi ga baik (InsyaAllah orang tua ngerti) ,