Nyinyiran Oma

Bun, gimana ya ngasih tau suami supaya ga video call-an setiap hari sama orang tuanya? Terlalu sering komunikasi gatau kenapa jadinya memicu konflik.. Begini bun, saya paham posisi kami jauh dari mereka dan mereka lagi seneng-senengnya punya cucu pertama dari kami. Tapi, permasalahannya, hampir setiap video call komentar mertua ada aja yang ga ngenakin bun.. Sering bikin saya sedih, ga enak hati, kepikiran dan kasian sama anak saya juga jadinya... Contohnya nih bun masalah pengasuhan banyak bgt beberapa hal yang dikomentarin. Padahal bun saya juga masih belajar urus anak pertama kali dan saya urus sendiri di tempat rantau. Mertua maunya kita ikutin cara dia Terus sering banget minta anak saya buat diasuh sama mereka, yang otomatis saya bakal jadi jauh sama anak saya dong? Ini saya paling kesel kalo denger ini. Terus suka komentar juga ke cucunya sendiri kaya “ih ade mainannya cuma sedikit ya, kasian.. “Ih...ade bosen ya disana, sempit ya tempatnya, sumpek ya ga punya temen. Tinggal sama oma aja. Kan rumah oma gede, nanti bisa ke sana sini” “Ade kok ga ngomong ngomong sih..” mungkin mau basa basi kali...tapi kok saya kesel ya dengernya Lagian kami udah berusaha jadi orang tua sebaik mungkin buat anak kami. Tapi malah omanya sendiri yang suka nyinyir, kaya mau menghasut anak saya buat ga bersyukur.. Kalo saya yg langsung nasehatin ke omanya, saya jamin dia akan baper. Tapi saya ga suka banget bun kalau omanya udah ngomong ngomong kaya gitu Saya udah ngomong ke suami. Tapi suami ga pernah ada respon bun. Cuma iya sih iya sih aja dan tetep aja vidcall tiap hari. Jadi saya kaya ngebatin sendiri

2 Tanggapan

Saya juga kdg suka nyesek bun klo tempt tinggal dibilang sumpek apa sempit. Pdhl ini rumah ortu saya dan karna kamar saya memang kecil karna dulu saya ga suka kamar terlalu besar. Sdgkan dirumah mertua kamar suami itu lebih gede jdi pas saya hamil kan mulmun pusing gitu bun dibilangnya “apa karna kamarmu itu sumpek jadinya bikin pusing” Ya Allah sabar..

Omanya pengen cucunya diasuh dia...gini ini cuma bisa 2 hal sih Bun...disenyumin aja tiap ngomong...atau suami yang harus teges ..enggak kok ma adek gini gitu...hadeh Omanya ga dewasa bangettt 😓😓