Minum Kopi

Bun gimana ya kalau balita minum kopi? Kan belum boleh, tapi kena adat Jawa itu kadang malah harus minum.. Dan balitanya pun mau huhu..

2 Tanggapan

maaf bun, bayi disuapin es krim teh kopi donat pizza juga mangap aja bun krn dia belum ngerti :( tugas kita orgtua yg harus perhatiin apa aja yg boleh & tdk boleh dikonsumsi sama anak kita tercinta. Kopi teh itu kafeinnya bahaya bun, buat kita dewasa aja ada yg sakit lambungnya atau gemeter & debaran jantungnya cepat. Apalagi bayi kan.. kalo dibilang org dulu pada hidup, yakan tiap individu efeknya beda2. Alhamdulillah yg baik2 aja, tp jaman dulu jg blm ada sosmed jd banyak yg hidup sehat gedenya pasti ada juga yg engga kan cuma ga ketauan aja dulu kabar2 aslinya yg ga bertahan gimana pun kalo baik2 aja ga ada manfaatnya juga dr segi medis kan.. udah jelas asi ajaaa yg banyak manfaat jelas buat bayi. Kita hrs jd garda terdepan buat anak kita jgn kalah sama org sekitar yg bukan ngelahirin anak kita, toh kl ada apa2 ujung2nya kita yg tanggung jawab bukan mereka

1y ago

sama sama bun, semangat ya bun 💐

kalo dah terlanjur diminum mau gmn bun? nextnya sebaiknya jgn dikasih lg aja, krn "ga semua" pencernaan bayi kuat nerima kopi di perutnya. krn bs jd nanti ada gerd/masalah lain utk anaknya. org dewasa aja ada yg ga bs kuat sm kopi. aplg balita?