nambah berat badan.

Bun gimana ya caranya nambah berat badan bayi umur 4bln? Padahal pas lahir gede 3,4kg. 1 bulan 4,5kg, 2bulan 5,6kg, 3bln 5,9kg, nah skrg belum ditimbang lagi tapi keliatan badannya kaya kurus gitu bund.. tetangga pada julit bilang "ibunya makan ngga bener jadi bikin anak kurus" karna si dede full asi bund. Mohon bantuannya ya bunda🙏

nambah berat badan.
32 Tanggapan

Segitu mah gede Bun..anak saya lahir 4 kg pas mau 3bulan 6 kg..jgn denger omongan orang tangan kita 2 gak bisa nyumpelin mulut julid tetangga

Anak saya jg gitu bun, waktu 3bulan 6kg, nah tgl5 nanti 4bulan tp dilihat kurusan, mana pupnya asalnya sehari 2x, skrg sehari 4x ampunnn🙈

Kalo masih nb mah wajar naik cepat. Ntar kalo dah masuk 6 bulanan keatas laju kenaikan bb mulai melambat. . Mentok 400 gram per bulan.

4y ago

Iya bund, pas imunisasi 3bln juga kaget ternyata naik cuma 300gr. Ternyata memang wajar ya bund😅 maklum anak pertama jadi kurang informasi bund hehe

Jgn dengerin tetangga dech.. yg penting bayi sehat n aktif.. tetangga mah suka julit.. gak smua bayi harus gendut jg bun..

4y ago

Betol itu gak usah dengerin kata tetangga bun 👌

Sama bun Anak q umur 5bln kok kekihatannya tambah kurus Umu 0-4bln masih kelihatan kemajuannya Padahal makannya jg sama aja

Diliat bun kenaikannya sesuai ga sama kenaikan berat badan yg dianjurkan di buku KIA. Selama kenaikan sesuai ga masalah bun

Ah saya jg gitu ko 2 bulan 4.6kg 3 bulan 5.2kg 4 bulan 6.3kg Yaa normal.normal aja ideal malah Kecil engga gemuk engga

Bayi NB naiknya tiap bulan emang gede² Bun, nanti 4 bulan kesana naiknya sedikit. Omongan tetangga mah ga usah di dengerin.

4y ago

Iya bund, saya pikir saya yang ngurusnya ngga bener ditambah omongan tetangga yg bikin worry, ternyata memang wajar ya bund😅

Klo tetangga julid. Julid in balik bund. Dia ngak kasih Kita makan kok Komen negatif aja. 🤭😃

Mw ngentengin x bun, mungkin mw gongogong ( yg nungging mw ngerangkak tp goyang" doang) tuh bun 🤭

4y ago

Iya mungkin bun, soalnya kepala sama pantat dia udah ngangkat2 gitu😅